Меню

Вкусные десерты с фото, Рецепты консервации 8.10.2017

Прозрачное варенье из яблок Антоновка дольками

Варенье из антоновки

Варенье из яблок: дольками, прозрачное, рецепт с фото пошагово

Яблочное варенье из Антоновки обыкновенной получается очень ароматным, вкусным и нежного соломенного цвета. В отличие от других яблок, мякоть этих плодов подвержена развариванию при бланшировании, поэтому варенье из этих яблок варят по особой технологии. Чтобы дольки яблок стали более плотными, из них с помощью сахара вытягивают сок, а затем уже варят на слабом огне и выдерживают не менее 10 часов. При окончательном доваривании дольки яблок становятся прозрачными. Такое варенье с особым вкусом и ароматом – отличная витаминная заготовка для зимнего чаепития! Так же предлагаем вам приготовить повидло из яблок, по рецепту нашего сайта.

 

Варенье из яблок сорта «Антоновка обыкновенная»

 

Яблоки (сорт «Антоновка обыкновенная») – 1 кг

Сахар-песок – 1,3 кг

Вода – 1 стакан

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут + время на выстойку

Выход – 1,2 л

 

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес яблок указан без учёта отходов.

Варенье из антоновки

Пошаговый  рецепт с фото как варить прозрачное варенье из яблок:

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенные коробки, а мякоть нарезать одинаковыми ломтиками толщиной 1–1,5 см. Чтобы во время обработки яблок ломтики не потемнели, необходимо по мере нарезания выкладывать их в подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды). Время нахождения яблок в соляном растворе не должно превышать 1 часа. Когда все яблоки будут очищены и порезаны, соляной раствор слить.

 из антоновки 2

 

Выложить ломтики яблок в просторную миску, пересыпать сахаром и хорошо потрясти, чтобы сахар равномерно распределился на дольках.

из антоновки 3

 

Выдержать яблоки в сахаре в течение 6–8 часов, чтобы выделился сок. За счёт этого дольки яблок становятся более плотными, и в дальнейшем не будут развариваться.

4

 

Выложить яблоки с сиропом в варочную ёмкость и влить воду.

Варенье из антоновки 5

 

Довести массу до кипения, на слабом огне и проварить не более 5 минут.

Варbnm 6

 

Оставить яблоки для настаивания на 10–12 часов.

настаивать 7

 

Окончательно доварить варенье до готовности. Сироп и дольки в нём должны быть прозрачными.

Варенье из антоновки 8

 

Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.

прозрачное варенье

 

Яблочное варенье прозрачное дольками

 

Варенье из антоновкиВаренье из антоновки
Комментариев к статье: 1
  1. Дмитрий

    Ваще красотка. ща буду так делать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты