Меню

Рецепты консервации 3.10.2017

Повидло из яблок с брусникой, в домашних условиях

яблочное повидло с брусникой

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой

Повидлом называют продукт, который получают увариванием до густой массы плодовых или ягодных пюре. Самое лучшее повидло получается из яблок или с добавлением яблок, так как эти фрукты богаты пектином – веществом, придающим повидлу желеобразную консистенцию. Без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким, а с яблоками же оно становится плотным, обладающим хорошим вкусом и ароматом. Повидло из яблок в домашних условиях с добавлением брусники, к тому же, имеет очень красивый тёмно-бордовый цвет.

 

Повидло из яблок с брусникой, рецепт

Пюре яблочное – 1 кг

Пюре брусничное – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Повидло 1

Как готовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:

Бруснику, отделённую от веточек,  перебрать, вымыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить 0,5 стакана горячей водой.

брусника

 

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и пробланшировать ягоды в кипящей воде в течение 6–8 минут.

брусника

 

Бруснику выложить на дуршлаг для стекания жидкости, а затем протереть через сито из нержавеющей стали. Должен получиться 1 кг брусничного пюре.

брусничное пюре

 

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

яблоки

 

Уложить дольки в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести яблоки до кипения и проварить в течение 10 минут (до мягкости).

варить яблоки

 

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

яблочное пюре

 

Пюре из яблок и брусники выложить в варочную ёмкость.

Повидло 8

 

При непрерывном помешивании поварить пюре в течение 20 минут (до загустения).

варить пюре из яблок

 

Добавить сахар.

сахар в пюре

 

Всё перемешать и варить ещё около 15 минут. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает кусками, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой

 

Готовое повидло из яблок в домашних условиях в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт

 

Повидло из яблок рецепт с брусникой

 

повидло из яблок и брусникиповидло из яблок и брусники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты