Повидло из яблок с брусникой, в домашних условиях
Повидло из яблок в домашних условиях, рецепт с брусникой
Повидлом называют продукт, который получают увариванием до густой массы плодовых или ягодных пюре. Самое лучшее повидло получается из яблок или с добавлением яблок, так как эти фрукты богаты пектином – веществом, придающим повидлу желеобразную консистенцию. Без яблок повидло из других плодов и ягод часто получается жидким, а с яблоками же оно становится плотным, обладающим хорошим вкусом и ароматом. Повидло из яблок в домашних условиях с добавлением брусники, к тому же, имеет очень красивый тёмно-бордовый цвет.
Повидло из яблок с брусникой, рецепт
Пюре яблочное – 1 кг
Пюре брусничное – 1 кг
Сахар-песок – 1 кг
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:
Бруснику, отделённую от веточек, перебрать, вымыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить 0,5 стакана горячей водой.

Кастрюлю поставить на огонь, довести содержимое до кипения, и пробланшировать ягоды в кипящей воде в течение 6–8 минут.

Бруснику выложить на дуршлаг для стекания жидкости, а затем протереть через сито из нержавеющей стали. Должен получиться 1 кг брусничного пюре.

Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину.

Уложить дольки в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести яблоки до кипения и проварить в течение 10 минут (до мягкости).

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

Пюре из яблок и брусники выложить в варочную ёмкость.

При непрерывном помешивании поварить пюре в течение 20 минут (до загустения).

Добавить сахар.

Всё перемешать и варить ещё около 15 минут. Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает кусками, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

Готовое повидло из яблок в домашних условиях в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!