Меню

Рецепты консервации 15.09.2017

Райские яблочки, варенье с хвостиками

Райские яблочки

 

Райские яблочки, варенье с хвостиками

Природа не могла создать лучшее творение, чем райские яблочки. Создается мнение, что такие яблочки могут встречаться только в мультфильмах или сказках. Отчасти это может быть правдой, ведь можно встретить в мультиках молодильные яблочки. Вот и думают люди, что это фрукт, придуманный и вымышленный. А такие яблочки растут буквально у нас под окнами и цветут весной розовой думкой, которая украшает город на майские праздники. А с приходом осени нужно успеть собрать урожай. Не каждый знает, что такие маленькие яблочки обладают огромным количеством полезных веществ, которые самым положительным образом действуют на наш уставший от повседневных хлопот организм. Они богаты антиоксидантами и нормализуют работу нашего кишечника, выводя при этом токсины и шлаки. Не устоит хорошая хозяйка, чтобы не приготовить такую красоту! Глаз радует, а вкус просто необыкновенный и похож на мармелад.

Так же очень полезен для здоровья яблочный уксус, а прочитать о его пользе и применении можно вот здесь.

Необходимые продукты:

1 кг райских яблок;

1 стакан воды;

1 кг сахара;

Щепотка лимонной кислоты.

ингредиенты

Райские яблочки, варенье с хвостиками, рецепт с фото:

Для такого варенья подойдет любой вид райских яблочек. Они могут меньшего или чуть большего размера. Цвет варьируется от зеленоватого с розовым бочком до ярко пурпурного. У меня в этот раз была крупная зеленая райка с розовым бочком. Это нисколько не влияет на вкус и качество варенья. Яблоки необходимо перебрать и тщательно вымыть. Цветоложе аккуратно удалите, не повредив структуру и форму яблочка. Хвостики оставьте. Каждое яблочко несколько раз проткните зубочисткой.

яблоки

В кастрюлю всыпьте сахар и залейте стаканом воды.

Ф3

Разогрейте сахарный сироп на огне и погрузите в него яблоки. Дождитесь момента кипения и снимайте с огня.

яблоки в сиропе

Оставьте кастрюлю в столе на всю ночь. Утром поставьте на огонь и прокипятите в течение 5 минут. Вечером повторите процедуру. На следующий день проделайте те же самые действия. Лучше будет если процесс уваривания будет длиться 3 дня.

Ф5

В самом конце всыпьте лимонную кислоту и можно закатывать в чистые стерильные банки. А можно, не дожидаясь зимы, вкушать все прелести такого блюда.

Ф6

Янтарные яблочки смогут послужить не только прекрасным десертом угощением, но и стать достойным украшением ваших тортов!

Райские яблочки

Bon Appetite!

Райские яблочкиРайские яблочки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты