Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.06.2013

Приготовление жульена в болгарском перце

жульен в болгарском перце

Жульен в перце настолько красиво и аппетитно выглядит, что украсит не только повседневный стол, но и подойдет к любому празднику. Давайте попробуем приготовить его.

Для того чтобы начать приготовление  жульена в болгарском перце нам потребуется:

куриная грудка 200 грамм,

луковица среднего размера,

белые грибы или шампиньоны 200 грамм,

сметана (можно заменить сливками или майонезом – кому как нравится) 1-2 столовые ложки,

болгарский перец 1-2 штуки и каплю растительного масла для обжарки лука.

жульен в болгарском перце

 

Приступаем к приготовлению жульена. Сначала мелко измельчаем лук.

жульен в болгарском перце

 

Разогреваем сковороду с маслом и запускаем нарезанный лук для обжарки.

жульен в болгарском перце
Пока обжаривается лучок, нам необходимо нарезать грибы. Нарезаем их не очень мелко, т.к. грибы теряют во время готовки основную часть массы. У меня на фото белые замороженные грибы, так же можно использовать для приготовления жульена шампиньоны или вешенки.

жульен в болгарском перце

Грибы нам тоже нужно обжарить, поэтому закидываем их к луку на сковородку и обжариваем вместе до золотистого цвета.

жульен в болгарском перце
Грибы и лук пусть ждут своей очереди, а мы тем временем подготовим перцы. Хорошенько моем перец и обтираем от воды. Разрезаем его вдоль сохраняя плодоножку как показано у меня на фото и вычищаем семечки.

жульен в болгарском перце
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками 1 см размером.

жульен в болгарском перце
В небольшую глубокую пиалу складываем нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы с луком.

жульен в болгарском перце
Добавляем к курице с грибами сметану и подсаливаем. Можно присыпать любой приправой.

жульен в болгарском перце

Перемешиваем.
Теперь нам понадобятся подготовленные половинки перца. Они нам сыграют роль съедобной кокотницы. Заполняем половинки получившимся «фаршем».

жульен в болгарском перце
Совершенно случайно в процессе готовки я обнаружила в холодильнике маленький кусочек сыра и решила его тоже использовать – натерла и посыпала перцы сверху.

жульен в болгарском перце

Но это совсем необязательно. Без сыра фаршированные перчики получатся также очень вкусными.
Складываем перцы с жульеном в форму и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По истечении 30 минут жульен в перце готов. Можно подавать. В качестве гарнира подойдет отваренный рис. Кушайте на здоровье!

жульен в болгарском перце
жульен в болгарском перцежульен в болгарском перце

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты