Приготовление жульена в болгарском перце
Жульен в перце настолько красиво и аппетитно выглядит, что украсит не только повседневный стол, но и подойдет к любому празднику. Давайте попробуем приготовить его.
Для того чтобы начать приготовление жульена в болгарском перце нам потребуется:
куриная грудка 200 грамм,
луковица среднего размера,
белые грибы или шампиньоны 200 грамм,
сметана (можно заменить сливками или майонезом – кому как нравится) 1-2 столовые ложки,
болгарский перец 1-2 штуки и каплю растительного масла для обжарки лука.
Приступаем к приготовлению жульена. Сначала мелко измельчаем лук.
Разогреваем сковороду с маслом и запускаем нарезанный лук для обжарки.
Пока обжаривается лучок, нам необходимо нарезать грибы. Нарезаем их не очень мелко, т.к. грибы теряют во время готовки основную часть массы. У меня на фото белые замороженные грибы, так же можно использовать для приготовления жульена шампиньоны или вешенки.
Грибы нам тоже нужно обжарить, поэтому закидываем их к луку на сковородку и обжариваем вместе до золотистого цвета.
Грибы и лук пусть ждут своей очереди, а мы тем временем подготовим перцы. Хорошенько моем перец и обтираем от воды. Разрезаем его вдоль сохраняя плодоножку как показано у меня на фото и вычищаем семечки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками 1 см размером.
В небольшую глубокую пиалу складываем нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы с луком.
Добавляем к курице с грибами сметану и подсаливаем. Можно присыпать любой приправой.
Перемешиваем.
Теперь нам понадобятся подготовленные половинки перца. Они нам сыграют роль съедобной кокотницы. Заполняем половинки получившимся «фаршем».
Совершенно случайно в процессе готовки я обнаружила в холодильнике маленький кусочек сыра и решила его тоже использовать – натерла и посыпала перцы сверху.
Но это совсем необязательно. Без сыра фаршированные перчики получатся также очень вкусными.
Складываем перцы с жульеном в форму и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. По истечении 30 минут жульен в перце готов. Можно подавать. В качестве гарнира подойдет отваренный рис. Кушайте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!