Меню

Диетические и постные рецепты, Рецепты вторых блюд с фото 22.11.2012

Постный фаршированный перец

Постные фаршированные перцы
Постные фаршированные перцы

Этим блюдом можно разнообразить постный стол и удивить гостей, даже тех, кто не постится. “Постный фаршированный перец” можно приготовить даже без использования растительного масла! Таким образом, это блюдо можно есть в любой день постной недели.

Чтобы приготовить “Постный фаршированный перец” понадобится (в расчете на 3 крупных болгарских перца):

  • 3 крупных болгарских перца;
  • 1/3 маленького кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. риса;
  • Соль, перец.
Постные фаршированные перцы

Как готовить фаршированный болгарский перец

1. Перед началом приготовления замочите рис. Так из него легче будет вымыть лишний крахмал и он получится рассыпчатым и вкусным.

Замоченный рис

2. Нарежьте грибы достаточно мелко, но помните, что при жарке они свернутся и уменьшатся как минимум в два раза, а они должны чувствоваться в начинке.

Нарезанные шампиньоны

3. Очистите и мелко нашинкуйте лук.

Нашинкованный лук

4. Потушите грибы и лук в сковороде с закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

Грибы и лук в процессе тушения

5. Сварите рис в пароварке или в сковороде, залив водой на палец выше, чем заканчивается слой риса. Крышку не поднимайте, пока не выпарится вода.

Вареный рис

6. Нашинкуйте капусту очень мелко, чтобы она не была длинной. Иначе ее сложно будет перемешивать с остальными ингредиентами начинки.

Нашинкованная капуста

7. Вымытую и очищенную морковь измельчите на крупной терке.

Тертая морковь

8. Потушите капусту и морковь в сковороде с закрытой крышкой около 20 минут. Чтобы сэкономить время приготовления, пункты 4, 5 и 8 должны выполняться параллельно.

Капуста и морковь в процессе тушения

9. Подготовьте перцы к фаршировке: вымойте их, срежьте верхушку там, где ножка (не выбрасывайте – это будет крышечка), удалите ножом перегородки и вычистите по возможности все семечки. Те семена, что остались внутри, можно вымыть струей воды.

Очищенные перцы

10. Когда все ингредиенты начинки приготовятся, смешайте их, посолите, поперчите.

Начинка

11. Чайной ложечкой начините перцы.

Начиненные перцы

12. Закройте перцы крышечками и варите их в воде до готовности перцев, то есть около 30 минут.

Сваренные перцы

13. Блюдо “Постный фаршированный перец” готово!

14. Нежнейшие перцы, обрамляющие ароматную начинку из грибов, овощей и риса, станут достойным украшением любого постного стола. Подать их можно с постным майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

 

Постные фаршированные перцы
Постные фаршированные перцы
Постные фаршированные перцыПостные фаршированные перцы
Комментариев к статье: 1
  1. Ираида

    Получилось очень вкусно и мясо не надо! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты