Плюшки с сахаром

13 Июл 2015, Автор: Aliska

 


Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для некоторых хозяек является табу. Но, уверяем Вас, если Вы попробуете хоть раз приготовить из него ароматную выпечку и будете строго следовать рецепту, то она у Вас непременно получится! Ведь дрожжевое тесто может быть Вашей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты для его приготовления необходимы самые доступные, а выход готовых изделий получается достаточно большой. И сегодня мы хотим предложить Вам приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Это тот случай, когда можно подать вкусную выпечку к чаю или кофе, даже если у Вас нет продуктов для приготовления начинки. Плюшки получаются красивыми, в виде сердечек. А вот для усиления аромата и придания булочкам неожиданного лимонного привкуса, советуем приготовить лимонный сахар. Делается он очень просто и может широко применяться в кулинарии и просто подаваться к чаю. К тому же Вы можете приготовить его заранее и побольше.

Итак, давайте приступим к приготовлению ароматных дрожжевых плюшек к чаю.

 

Ингредиенты для теста:
Мука —  500 г

Яйца – 2 шт

Дрожжи сухие – 7 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 250 г

Соль – 5 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

 

Ингредиенты для лимонного сахара:

Лимоны – 200 г

Сахар – 400 г

 

Рецепт приготовления

 

  1. Начнем с приготовления лимонного сахара. Как мы уже упомянули ранее, его можно приготовить заранее. Итак, моем лимоны, режем на кусочки, удаляем все косточки. А теперь пропускаем их через мясорубку. Можно дополнительно еще взбить блендером.
  2. Далее смешиваем измельченные лимоны с сахаром и оставляем в банке на столе при комнатной температуре до полного растворения сахара. Большой плюс лимонного сахара в том, что он не портится при комнатной температуре и может храниться очень долго, пока Ваши домашние не распробуют и не начнут его кушать со всеми сладкими блюдами подряд. Ну, а если поставите в холодильник, то сахар снова загустеет.
  3. Теперь займемся тестом. Приготовим его с опарой. Конечно, безопарный способ быстрее, но с опарой булочки получаются более нежными и пышными. Для приготовления опары смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки.
  4. Молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем молоко к дрожжам с мукой, добавляем соль и две столовые ложки сахара.
  5. А теперь сыпем еще немного муки, чтобы опара была по консистенции, как кефир или негустая сметана. Ставим в теплое место без сквозняков.
  6. Опара должна взяться пузырьками и увеличиться в объеме в три раза.
  7. Когда опара подошла, пора замешивать тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и выливаем яичную смесь в опару.
  8. Теперь добавляем подсолнечное масло.
  9. Ванильный сахар смешиваем с мукой и добавляем в тесто.
  10. Тесто должно получиться мягким и нежным.
  11. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться приблизительно в течение часа.
  12.  Когда тесто поднялось, начинаем формировать наши плюшки. Для этого берем кусок теста, раскатываем пласт не сильно толстый.
  13. Теперь наносим сверху немного лимонного сахара, распределяя его равномерно по поверхности.
  14. Скручиваем рулет. Режем рулет на несколько частей.
  15. Теперь каждую часть немного приплюскиваем и разрезаем пополам, но только посередине и аккуратно разворачиваем. Должно получиться сердечко.
  16. Верх каждой плюшки смазываем взбитым яйцом и посыпаем лимонным сахаром.
  17. Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Приятного чаепития!

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

 

Автор: Анна Биленко

 
Загрузка...


Ваш отзыв