Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 10.06.2013

Французские булочки

Французские булочки

Нет ничего лучше с утра чем аромат свежей выпечки к чаю или кофе. Особенно если это вкуснейшие французские булочки.

Список используемых ингредиентов:

– пол литра теплого молока;

– 1 пачка (0,25 граммов) французских сухих дрожжей;

– 3 куриных яйца;

– 1 стакан сахара без горки;

– пол пачки маргарина или сливочного масла;

– 1 килограмм пшеничной муки.

Для крема:

– 1 пачка сливочного масла;

– 1 стакан сахара без горки.

 

Как приготовить французские булочки

Молоко ставим на печку на медленный огонь и нагреваем его примерно до 50 градусов. После этого в небольшую чашку отливаем немного молока, всыпаем дрожжи и все хорошо размешиваем до однородной консистенции. Если всыпать дрожжи во все количество молока, до развести их будет сложнее.

Дрожжи с молоком вливаем к оставшемуся молоку и по одному вбиваем яйца, не переставая при этом размешивать опару. Всыпаем сахар, размешиваем все до полного растворения сахара, затем добавляем растопленного на огне или водяной бане сливочное масло или маргарин. Снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Когда тесто станет загустевать, выложите его на стол и продолжайте вымешивать. Моя бабушка говорила, что чтобы тесто получилось таким, как нужно, его нужно вымешивать 250 раз после того, как оно начнет отставать от рук. После тщательного замеса разделяем все тесто на 5-6 частей, каждую часть укутываем пленкой и оставляем его на час в теплом месте.

Пока тесто «отдыхает» приготовим крем. Смешиваем мягкое (не расплавленное) сливочное масло с сахаром и тщательно растираем массу.

Берем одну часть теста. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3-5 миллиметров.  На пласт теста кладем несколько ложек крема и разравниваем его по поверхности теста. Слой крема не должен быть слишком большим, пару миллиметров.

Затем режем пласт на длинные  полоски толщиной около трех сантиметров. Закручиваем полоски в спирали, масляной стороной во внутрь. Край теста плотно защипываем, чтобы при выпекании трубочка не раскрутилась. Верхушку булочки посыпаем сахаром. То же самое делаем с остальным тестом.

Французские булочки помешаем на противень, смазанный растительным маслом, располагая их друг от друга на некотором расстоянии. При выпекании булочки увеличатся в объеме и могут слипнуться друг с другом. Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30-40 минут. Готовность определяется при помощи деревянной шпажки.

Готовые французские  булочки можно посыпать сахарной пудрой, но тогда перед выпеканием из не нужно посыпать сахаром.

Французские булочки

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты