Плюшки с корицей и сахаром

26 Фев 2016, Автор: Aliska

 

Плюшки с корицей и сахаром

Чтобы испечь «ароматные плюшки с корицей и сахаром» достаточного одного вашего желания, а дальше всё у вас выйдет как по маслу. Вам потребуется быстро замесить тесто и спокойно дождаться, пока оно оживёт и поднимется. Тесто по нижеизложенному рецепту получается воздушным и невероятно мягким. Любой новичок осилит его. А благодаря корице плюшки станут еще более лакомыми. Желаю всем удачи в приготовлении данного блюда! Еще больше рецептов в нашей рубрике » Выпечка на скорую руку » .

Необходимые ингредиенты:

500-600 грамм пшеничной муки;

25 грамм прессованных свежих дрожжей;

Одно куриное яйцо;

220 мл тёплого молока;

50 грамм сливочного масла;

50 мл подсолнечного, рафинированного масла;

150 грамм сахара;

2 ст. л. корицы молотой;

Одна щепотка соли для теста.

Ф1

Приготовление:

В подогретое негорячее молоко раскрошите дрожжи.

Ф2

Всыпайте половину от нужного количества сахара, 4 ст. ложки муки и не забывайте про щепотку соли.

Ф4

У вас выйдет опара для будущего теста. Оставьте ее в тёплом месте без сквозняков или вблизи включенной духовки на 30 минут. Когда опара запенится, она будет готова к дальнейшим действиям. Затем в опару разбейте куриное яйцо и вливайте подсолнечное масло.

тесто дрожжевое

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и ровно его половину добавить в тесто.

Ф6

Оставшиеся части масла и сахара будем применять для промазывания плюшек. Начинайте всыпать муку. Проследите за структурой теста, пока оно не получится в меру крутое, чтобы вышел красивый и средней мягкости шарик. Вот его и сохраняйте в полном покое около 2-х часов, пока он не «вздуется» в размерах в 2-3 раза.

дрожжевое тесто

Затем поделите тесто на 10-12 комочков.

Ф8

Раскатайте один комочек теста в кружок. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Присыпьте сахаром и корицей.

Ф9

Скрутите трубочкой.

Ф10

Далее сверните эту трубочку пополам и защипните края.

Ф11

Разделите кусочек теста ножом вдоль на 2 равные части с обратной стороны, не доходя до края 1-1,5 см.

Ф12

Выверните тесто в разные стороны и у вас получится сердечко.

делать плюшки

Таким же образом поступайте и с оставшимися частями теста. Размещайте плюшки на противне (лучше всего застелить его пекарской бумагой) и ставьте в горячую духовку для запекания.

Плюшки с корицей и сахаромСладкий аромат корицы по всему дому подскажет вам что плюшки с сахаром готовы. Останется только поставить чайник для чашечки кофе или чая.

Плюшки с корицей и сахаром

 
Загрузка...


Ваш отзыв