Плов с курицей, рецепт с фото

14 Мар 2015, Автор: Aliska

 

Плов с курицей

Плов является ярким представителем национальной среднеазиатской кухни. Однако это блюдо настолько известно, что готовят его, в том числе, на Ближнем и Среднем Востоке. Но рецепты везде различные, как отличаются сами техники приготовления и вкус. Мясо для плова можно выбрать любое: свинину, говядину, крольчатину. Если хотите иметь на столе диетический вариант блюда, положите в него куриную грудку. Выбор мяса зависит только от ваших предпочтений. Мы же рекомендуем приготовить плов из куры.

Итак, для плова нам понадобятся:

2 куриных филе,

2 средние моркови,

1 большая луковица,

2 зубчика чеснока,

1,5 стакана риса,

подсолнечное масло и приправа.

Плов с курицей

 

Как готовить плов с курицей, рецепт с фото

Начинаем с того, что промываем рис, перекладываем его в кастрюлю и ставим вариться в чуть подсоленной воде. За это время нарезаем готовое филе на небольшие кусочки.

Плов с курицей

Если нет филе, но есть куриная грудка, смело можете использовать её для приготовления плова, отделив мясо от грудинной кости.

Дальше очищаем морковь и лук. Морковь трём на большой тёрке, луковицу разрезаем на четвертинки и мелко нарезаем.

Плов с курицей

Если хотите добавить красок в плов с куриным мясом, положите вместо обычного лука красный. На вкус это не повлияет, а ваше блюдо будет выглядеть красивее и ярче. Накаливаем на большом огне чугунную сковородку, добавляем в неё подсолнечное масло и перекладываем обжариваться морковь с луком. Пассируем на среднем огне. Нет чугунной сковородки, возьмите любую другую, главное, чтобы готовить в ней вам было удобно, а ингредиенты не подгорали.

Плов с курицей

Овощи тушим. Нужно, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Через 10 минут добавляем в сковородку нарезанное куриное филе, перемешиваем и уже вместе с овощами держим на огне ещё минут 20.

Плов с курицей

Доводим почти до готовности.

Не забываем про рис. Его не перевариваем, снимаем с плиты, когда он ещё немного твердоватый. Сливаем жидкость и перекладываем в утятницу. Туда же кладём пассированные овощи с куриным мясом.

Плов с курицей

Выдавливаем через пресс чеснок, приправляем специями и перемешиваем.

Плов с курицей

Теперь льём примерно стакан кипячёной охлаждённой воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 минут. За это время и рис, и мясо, и морковь с луком дойдут до полной готовности. К тому же овощи отдадут куриному филе свой сок, и мясо будет нежным и мягким.

Когда блюдо готово, подавайте его горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов с курицей

Автор: Ksysha0810

 
Загрузка...


Ваш отзыв