Вкусный плов с курицей
Плов с курицей рецепт с фото пошагово, на сковороде
Плов является ярким представителем национальной среднеазиатской кухни. Однако это блюдо настолько известно, что готовят его, в том числе, на Ближнем и Среднем Востоке. Но рецепты везде различные, как отличаются сами техники приготовления и вкус. Мясо для плова можно выбрать любое: свинину, говядину, крольчатину. Если хотите иметь на столе диетический вариант блюда, положите в него куриную грудку. Выбор мяса зависит только от ваших предпочтений. Мы же рекомендуем приготовить плов из куры.
Итак, для плова нам понадобятся:
2 куриных филе,
2 средние моркови,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана риса,
подсолнечное масло и приправа.
Как готовить вкусный плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:
Начинаем с того, что промываем рис, перекладываем его в кастрюлю и ставим вариться в чуть подсоленной воде. За это время нарезаем готовое филе на небольшие кусочки.
Если нет филе, но есть куриная грудка, смело можете использовать её для приготовления плова, отделив мясо от грудинной кости.
Дальше очищаем морковь и лук. Морковь трём на большой тёрке, луковицу разрезаем на четвертинки и мелко нарезаем.
Если хотите добавить красок в плов с куриным мясом, положите вместо обычного лука красный. На вкус это не повлияет, а ваше блюдо будет выглядеть красивее и ярче. Накаливаем на большом огне чугунную сковородку, добавляем в неё подсолнечное масло и перекладываем обжариваться морковь с луком. Пассируем на среднем огне. Нет чугунной сковородки, возьмите любую другую, главное, чтобы готовить в ней вам было удобно, а ингредиенты не подгорали.
Овощи тушим. Нужно, чтобы они пустили сок и стали мягкими. Через 10 минут добавляем в сковородку нарезанное куриное филе, перемешиваем и уже вместе с овощами держим на огне ещё минут 20.
Доводим почти до готовности.
Не забываем про рис. Его не перевариваем, снимаем с плиты, когда он ещё немного твердоватый. Сливаем жидкость и перекладываем в сковороду к овощам или если сковорода плохая то в утятницу. Туда же кладём пассированные овощи с куриным мясом.
Выдавливаем через пресс чеснок, приправляем специями и перемешиваем.
Теперь льём примерно стакан кипячёной охлаждённой воды, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 минут. За это время и рис, и мясо, и морковь с луком дойдут до полной готовности. К тому же овощи отдадут куриному филе свой сок, и мясо будет нежным и мягким.
Когда блюдо готово, подавайте его горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!