Меню

Диетические и постные рецепты 1.11.2014

Плов с мидиями

Плов с мидиями
Это блюдо представляет собой что-то среднее между пловом с морепродуктов и обычной рисовой кашей. Готовить его, как и обычный плов, нужно в кастрюле или сковородке с толстыми стенками. Такой плов с мидиями будет как нельзя кстати во время Рождественского поста.

Ингредиенты:
• 100 г длиннозернистого риса.
• 100 г очищенных мидий.
• 1 морковина.
• 1 луковица.
• 30 мл рафинированного растительного масла. Можно заменить сливочным.
• 70 г томатного соуса.
• Соль.
• Перец.
• Разнообразные приправы и травы по собственному вкусу.

Приготовление плова с мидиями:


1. Рис предварительно промой несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Залей на полчаса холодной водой со щепоткой соли.

Плов с мидиями
2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь размягчилась. Добавить специи, обжаривать еще минуту.

Плов с мидиями
3. Далее добавить мидии. В этом рецепте используются консервированные в масле. Их достаточно только промыть, чтобы убрать масло и лишнюю соль. Замороженные мидии следует разморозить, очистить, удалить с них «бородки» и хорошо промыть. Затем мясо моллюсков следует обсушить. Обжаривать овощи с мидиями 2-3 минуты.

Плов с мидиями
4. Добавить томатный соус. Обжаривать еще 2-3 минуты. Зимой удобно готовить томатный соус из пасты. Ее нужно развести водой и добавить соль, перец, сахар по вкусу. Соус, который получается в результате, гораздо вкуснее и полезнее магазинного кетчупа.

Плов с мидиями
5. Слей воду и всыпь рис в сковороду к мидиям и овощам. Разровняй его ровным слоем.

Плов с мидиями
6. Залей стакан воды. Накрой сковороду крышкой. Готовь при слабом кипении до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.

Плов с мидиями
7. Выключи огонь. Рис с мидиями перемешай. Снова накрой сковороду крышкой и оставь на 10-15 минут. За это время рис хорошо пропарится, станет нежным и вкусным.
Готовый плов с мидиями рекомендуется съедать сразу приготовления. После разогревания блюдо будет уже менее вкусным.

Плов с мидиями
Плов с мидиямиПлов с мидиями

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты