Плов с мидиями
Это блюдо представляет собой что-то среднее между пловом с морепродуктов и обычной рисовой кашей. Готовить его, как и обычный плов, нужно в кастрюле или сковородке с толстыми стенками. Такой плов с мидиями будет как нельзя кстати во время Рождественского поста.
Ингредиенты:
• 100 г длиннозернистого риса.
• 100 г очищенных мидий.
• 1 морковина.
• 1 луковица.
• 30 мл рафинированного растительного масла. Можно заменить сливочным.
• 70 г томатного соуса.
• Соль.
• Перец.
• Разнообразные приправы и травы по собственному вкусу.
Приготовление плова с мидиями:
1. Рис предварительно промой несколько раз, пока сливаемая вода не перестанет мутнеть. Залей на полчаса холодной водой со щепоткой соли.
2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощи, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь размягчилась. Добавить специи, обжаривать еще минуту.
3. Далее добавить мидии. В этом рецепте используются консервированные в масле. Их достаточно только промыть, чтобы убрать масло и лишнюю соль. Замороженные мидии следует разморозить, очистить, удалить с них «бородки» и хорошо промыть. Затем мясо моллюсков следует обсушить. Обжаривать овощи с мидиями 2-3 минуты.
4. Добавить томатный соус. Обжаривать еще 2-3 минуты. Зимой удобно готовить томатный соус из пасты. Ее нужно развести водой и добавить соль, перец, сахар по вкусу. Соус, который получается в результате, гораздо вкуснее и полезнее магазинного кетчупа.
5. Слей воду и всыпь рис в сковороду к мидиям и овощам. Разровняй его ровным слоем.
6. Залей стакан воды. Накрой сковороду крышкой. Готовь при слабом кипении до тех пор, пока рис полностью не впитает воду.
7. Выключи огонь. Рис с мидиями перемешай. Снова накрой сковороду крышкой и оставь на 10-15 минут. За это время рис хорошо пропарится, станет нежным и вкусным.
Готовый плов с мидиями рекомендуется съедать сразу приготовления. После разогревания блюдо будет уже менее вкусным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!