Пирог на сметане

26 Дек 2013, Автор: Aliska

 

Пирог на сметане

Домашние пироги из бисквитного теста всегда получаются очень красивыми и ароматными, если вы не умеете еще их готовить, то нужно обязательно научиться! Сложного в приготовлении ничего нет, нужно знать лишь несколько небольших тонкостей. Освоив основу, можно бесконечно фантазировать с различными вариантами. В рецепт данного пирога входит сметана, причем использовать можно не только свежую, но и уже кислую сметану, что позволит удачно «утилизировать» немного застоявшийся в холодильнике продукт. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, поэтому такой пирог со сметаной можно готовить в любое время года.
Для пирога на сметане с вишней понадобятся следующие продукты:
— 3 куриных яйца средней величины;
— неполный стакан сахара-песка (150 г);
— 1 ч. л. ванильного сахара;
— 200 г сметаны, жирность и свежесть особого значения не имеет;
— 1 ч. л. соды гашеной уксусом;
— 250 г пшеничной муки высшего сорта (почти два стакана);
— 1 столовая ложка картофельного крахмала;
— 200 г свежей или замороженной (предварительно разморозить) вишни;
— по 50 г белого и молочного шоколада для украшения, но можно обойтись и без него, просто посыпав пирог сверху сахарной пудрой.

Пирог на сметане
Количество продуктов рассчитано на форму примерно 23 см. в диаметре.
Рецепт приготовления пирога на сметане:
1. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
2. В чашку разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать миксером или венчиком, пока масса не начнет белеть.

Пирог на сметане
3. Добавить сметану и соду, снова взбить до однородности.

Пирог на сметане

4. Всыпать просеянную муку и крахмал. Теперь взбивать уже ничего не нужно, нужно просто размешивать плавными медленными движениями опять же до однородной массы. Тесто готово.

Пирог на сметане
5. Если используется форма не разъемная, то выстелить ее пергаментом. Вылить тесто в форму, сверху на тесто выложить ягоды. Поставить форму в разогретую духовку. Если духовкой пользуетесь редко и есть вероятность, что них пирога может подгореть, то вниз под форму нужно поставить железную или термостойкую емкость с водой.

Пирог на сметане
6. В зависимости от духовки, пирог будет готовиться 40-60 минут. Во время приготовления духовку желательно, не открывать, а наблюдать за пирогом через окошечко. Когда верх и бока достаточно зарумянятся, можно доставать.

Пирог на сметане
7. Пока пирог на сметане с вишней немного остывает, растопить молочный шоколад на водяной бане. Предварительно шоколад поломать на небольшие кусочки, и при растапливании постоянно помешивать.

Пирог на сметане
8. Растопленный молочный шоколад просто намазать при помощи чайной ложки по верху пирога. Белый шоколад так же растопить, и при помощи кондитерского шприца или мешочка с обрезанным кончиком нарисовать какой-нибудь узор.

Пирог на сметане
Пирог на сметане с вишней готов!
Подавать его на стол можно, или даже нужно, пока пирог еще теплый.
Пирог на сметане

 
Загрузка...


Отзывов (2) на «Пирог на сметане»

  1. Елена:

    Пирог действительно легко делается, получился с первого раза, единственное- я бы больше сахара положила, тесто само по себе мало сладкое, а если еще и кислые ягодки, но это не критично. можно в другой раз добавить. А так спасибо за рецепт- очень удачный и быстрый.

  2. Легкая:

    Заливные пироги со сметаной отличаются особенно нежной консистенцией и изысканным вкусом. Если добавить к этому еще и сладко-кислые ягоды, десерт получится действительно потрясающий. Главное дать готовому пирогу хорошо настояться и не поддаться искушению съесть его раньше времени.

Ваш отзыв