Маринованный болгарский перец на зиму

31 Авг 2017, Автор: Aliska

Маринованный болгарский перец

 

Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт 

Только с  сортом яблок «Антоновка» получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.

Такой вариант консервации – это прекрасная закуска, напоминающая моченые яблочки. Но так как в этом рецепте есть сладкий перец, то привкус иной. А еще чудесный тонкий аромат, которым буквально обволакивают друг друга эти продукты…

Ингредиенты на шесть литровых баночек:

антоновка, болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.

Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
сахар – 100 гр,

уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.

Маринованный болгарский перец

 

Как приготовить  маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото:

Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.

Маринованный болгарский перец

Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.

Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).

Маринованный болгарский перец

Все пространство в середине заполните яблоками.

Маринованный болгарский перец

Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.

Пока перец парится вы можете заглянуть на страничку кулинарного каталога по адресу: http://mr-chef.ru/recepti/. Здесь вы найдете не только рецепты с фото консервации, кулинарные советы для молодых хозяюшек, но и  множество рецептов из нетрадиционной кухни.

Маринованный болгарский перец

Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.

Маринованный болгарский перец

 

Маринованный болгарский перец

Закипевший маринад разлейте по баночкам.

Маринованный болгарский перец

Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.

Маринованный болгарский перец

 

Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет  как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажан со сладким болгарским перцем и помидорами.

Маринованный болгарский перец

Загрузка...


Ваш отзыв