Лаваш с овощами
Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку, которая легко и быстро готовится. Честно признаюсь, что готовила такое блюдо впервые, и результат меня очень порадовал. Не успела достать противень с духовки, как домашние всё расхватали. Вот, пришлось готовить ещё раз, чтобы попробовать. Вкус лаваша с овощами просто замечательный. Чувствуется лёгкий хруст свежих овощей, нежный расплавленный сыр, аромат пряной зелени. В общем, процесс готовки около 20-40 минут. Из этого количества ингредиентов получится запеканка из лаваша с овощами диаметром 20 см. Ну что же, давайте начнём готовить.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
лаваш 1 лист
помидоры 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
петрушка кудрявая 1 пучок
базилик 1 веточка
лук зелёный 1 пучок
горошек зелёный, консервированный 100 грамм
сыр твёрдый 150 грамм
сметана 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для смазки:
Желток куриный 1 штука
Для посыпки:
семена льна 2 столовые ложки
Готовим лаваш с овощами в духовке
2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарезаем средними кусочками. Сыр натрём на крупной тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко.
3. На рабочей поверхности расстилаем лаваш и смазываем его сметаной.
4. Добавляем подготовленные помидоры, перец, зелёный горошек. Зелёный горошек можно использовать и свежий, только перед выпеканием его нужно отварить в подсоленной воде.
5.Вводим рубленую зелень. Приправим солью и молотым перцем.
6.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
7.Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем в форму для выпекания. Форму предварительно застилаем пергаментной бумагой.
8. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем лаваш с овощами в горячую духовку на 200-220 градусов всего лишь на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился вверх.
9.Запеканка с овощами в лаваше готова.
Режем на порционные куски и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!