Канапе на шпажках с перепелиными яйцами

15 Янв 2016, Автор: Aliska

канапе

Канапе с перепелиными яйцами, сырком и огурцом

Такие закуски очень удобно готовить на любой праздник, даже если просто подружки в гости пришли. Во-первых, такие ингредиенты почти всегда есть у каждого в доме, во-вторых – такая закуска очень быстро готовится. Сочетание огурца солёного или квашеного, на ваш вкус, яйца перепелиного, чтоб красиво смотрелось, и сырка плавленого просто беспроигрышное. Канапе получаются сытными и подходят как к лёгким напиткам, так и к крепким. Порезали кубиком, на шпажки подевали и блюдо готово.

Для приготовления канапе с яйцом, сырком и огурцом нам понадобится – 20 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Яйца перепелиные – 8 штук

Огурец маринованный – 3 штуки

Сырок плавленый с дижонской горчицей – 1 штука

Укроп свежий – 5 веточек.

Этапы приготовления:

Естественно для таких канапе нужны будут яйца маленькие, а значит нужно купить перепелиные яйца. Куриные яйца очень крупные для этой закуски, даже если мы их разрежем, они просто будут плохо держаться на шпажках. Каждое яйцо мы разрежем напополам, поэтому посчитайте, сколько у вас шпажек, столько яиц и сварите. Перепелиные яйца варятся в кипящей подсоленной воде – 10 минут. Потом их следует залить ледяной водой на 15 минут.

яйца

Перепелиные яйца следует почистить и порезать напополам.

ф2

Огурчики маринованные или квашенные в бочке, какие у вас любят кушать, нужно порезать колечками не слишком тонкими, лучше выбирать огурцы мелкие, чтоб хорошо на шпажках держались.

ф3

Сырок плавленый с дижонской горчицей могут найти не все, в чём его преимущество – горчица даёт приятный вкус и особую пикантность нашим канапе. Если вы его не нашли, подойдёт любой сыр твёрдых сортов, ваш любимый или обычный сырок плавленый, ещё есть сырки с беконом, паприкой, кунжутом, томатами, берите любой на ваш вкус. Нарезаем сырок крупными кубиками.

ф4

Шпажки могут быть деревянными, пластмассовыми, любого размера. Если специальных шпажек не купили, канапе можно делать и с обычными зубочистками. Первыми на шпажку надеваем кубик сырка, потом половинку перепелиного яйца и колечко огурца, чтоб шпажка удобно стояла на тарелку. Тарелка, то есть блюдо, может быть любой формы. Красиво выкладывать канапе на листья салата, у меня не было, я просто веточки укропа положила, это может быть любая зелень, какая в доме есть. Таким образом, на шпажки нанизываем все ингредиенты и ставим канапе на зелень.

ф8

Канапе с огурцом, яйцом и сырком готово! Оригинальная, сытная и красивая закуска у вас получилась буквально за 20 минут.

канапе с перепелиными яйцами

Загрузка...


Ваш отзыв