Как приготовить жульен с курицей
В классическом понимании жульен это горячая закуска, которую подают в маленьких порционных чашечках (кокотницах). Свой рецепт я назвала «жульен ленивый», так как сделала его я в большой форме для запекания, тем не менее, своего смысла он не утерял – так и остался горячей закуской. Делюсь с вами рецептом этого «ленивца». Итак, рецепт как приготовить жульен с курицей и грибами в сковороде, на скорую руку.
1. Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами вам потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки 500 граммов, 1 баночка консервированных шампиньонов (можно использовать и свежие), лук репчатый – 1 головка, сметана или сливки 250 мл, маленький кусочек сыра и растительное масло для обжарки овощей и 1-2 столовые ложки муки.
2. Начнем приготовление жульена с обжарки овощей. Для этого луковицу очистим от шелухи и нарежем.
3. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем лук для обжаривания.
4. Пока обжаривается лучок, нужно измельчить грибы на небольшие ломтики.
5. Прошу обратить внимание на степень обжарки лука – он должен стать прозрачным, но ни в коем случае не пригореть. Значит, повторяюсь, когда лук стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные шампиньоны. Пусть обжариваются вместе 5-7 минут.
6. Теперь пришло время нарезать для жульена с курицей филе грудки кубиками (не очень мелкими около 2 см размером).
7. Добавляем кусочки курицы в луково-грибную зажарку и продолжаем обжаривать до полуготовности куриного филе (минут 10), в процессе обязательно подсолить по вкусу.
8. Пока готовится основа жульена, нужно приготовить соус для него. Для соуса сметану выльем в глубокую чашечку.
9. Сверху в сметану натираем небольшой кусочек сыра.
10. Присыпаем соус специями на свой вкус (у меня травы к курице). И перемешиваем.
11. Итак, возвращаемся к основе жульена. В конце обжарки курочки необходимо присыпать ее 1-2 столовой ложками муки для загустения жульена и тщательно перемешать.
12. В завершение процесса готовки сотейник с жульеном снимаем с огня. Поливаем равномерно соусом
и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, буквально до зарумянивания жульена.
Горячая закуска жульен с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!