Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты вторых блюд с фото 7.07.2015

Кабачки, фаршированные фаршем в кляре

Кабачки в кляре

Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и  необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.

Ингредиенты:

  • Кабачок большой – 1 шт.;
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Мука пшеничная –
  • Белое вино – 200 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 0,5 ст.;
  • Соль, перец по вкусу

 

продукты

 

Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций

Кабачки с фаршем жареные в кляре

Кабачок вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.

кабачок

Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».

фарш

Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.

желтки

Вольем в заготовку для кляра белое вино.

кляр

Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.

мука

Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.

белки

В глубокой посуде разогреем растительное масло. Кабачки, фаршированные фаршем сначала окунем  в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.

жарить кабачки

Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.

кабачки

Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.

на салфетке

Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.

кабачки с фаршем

Приятного аппетита!

Совет: Кабачки получаются хрустящими, поэтому если вы не слишком любите вкус кабачка «аль денте», выложите обжаренные в масле овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7.

кабачки в кляре

Автор Sandi

 

Кабачки в кляреКабачки в кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты