Кабачки фаршированные, запеченные в духовке
Кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке
В приготовлении такого блюда как фаршированные кабачки в духовке нет ничего сложного, а сырная корочка придает еще больше аппетита только от одного вида.
Для приготовления кабачков с фаршем в духовке, понадобится:
- Кабачки (примерно 5 – 6 шт);
- 600 гр. мясного фарша ( предпочтительно куриный);
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. вареного риса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 200 гр. твердого сыра
- черный, молотый перец;
- молотая паприка;
- соль;
- подсолнечное мясо для смазки противня.
Рецепт с фото пошагово: кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Заранее отварите немного риса, так чтоб в варенном виде получился один стакан.
Почистите большую луковицу, мелко порежьте.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем затем к нему тертую морковь и обжариваем все вместе.
Добавляем к фаршу: рис, поджаренную морковь с луком, все перемешиваем. Добавляем затем соль по вкусу, а также черный перец и паприку. Еще раз хорошо перемешиваем. На этом приготовление фарша для кабачков закончено.
Дальше займемся кабачками. Наша задача сделать фаршированные кабачки лодочки. Для этого сначала моем кабачки, отрезаем кочерыжки. Тонко снимаем с кабачков верхнюю кожицу.
Разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки делаем лодочки, убирая мякоть внутри. Когда все сделано, лодочки из кабачков нужно немножко посолить внутри.
В полученные углубления кладем готовый фарш.
Противень слегка смазать подсолнечным маслом и перенести на него все фаршированные кабачки.
В маленькой мисочке смешиваем 1 столовую ложку томат-пасты и две столовых ложки майонеза. После смазываем этим соусом кабачки с фаршем и отправляем их в духовку на 20 – 25 минут.
В это время натираем на крупной терке 200 гр. твердого сыра.
Достаем противень из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще минутки на три в духовку, чтоб сыр расплавился.
Достаем кабачки фаршированные фаршем, запеченные в духовке, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
КОЛЯПЕТЯВАСЯ
Кабачки конечно вкусные получатся, н как то с названием …фаршированные фаршем… 🙂 😀 :D… это как масло сливочное масляное!!! слово фаршированые- подразумевает что они уже и есть начинены каким либо фаршем! Но вот фарш могет быть любым как мясным ( в данном рецепте) так и овощным, и крупяным… и т.д.
Так что првильно назвать … фаршированные рублёвым мясом..
😀 :D:D :):):)
Aliska
Еще и такие сделаем)
Галина
А можно мясо не РУБЛЕВОЕ, а подороже и рубленое?
Елена
Довольно не плохое блюдо! Я делала и всем понравилось. только я еще в фарш ложила порезанную и притушенную мякоть кабачка. Сочнее и нежнее начинка получается. И еще жаренные шампиньоны ложила. Тоже очень вкусно. В общем блюдо хорошее, на любой вкус.
ирина николаевна
Дорогая Елена,запомните,пож-ста,что в русском языке нет глагола Ложить!!
Ирина
Может быть все-таки КЛАДЁМ, а не ЛОЖЕМ готовый фарш? ))))
вредина
-Рецепт прекрасный!!! А вот перебранка испортила ВСЕ((( Собрание училок-климактеричек……особенно-КОЛЯПЕТЯВАСЯ огорчил(((видать у мужика со всем все плохо, если это конечно мужик, в чем есть огромные сомнения…((( Простите, но спасибо за рецепт можно просто сказать и оставить свой ПРОСЁР на другом сайте
вредина
Рецепт-класс!! Высказование дебилов-ужаааасссс…((Такие типо…умные..((