Грибные зразы
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Открытые грибные зразы могут стать прекрасным украшением праздничного стола или «изюминкой» семейного ужина.
Для приготовления зразов нам понадобится:
Филе куриное: 200 граммов
Грибы (шампиньоны): 500 граммов
Куриные яйца: 2 шт.
Измельченные сухари: 3-4 стол. ложки
Репчатый лук: 1 шт.
Майонез (или сметана): 1-2 стол. ложки
Сыр (твердые сорта): 100 граммов
Специи, растительное масло
Как готовить грибные зразы
Грибы помыть, обсушить и порезать тоненькими пластинками.
Лук измельчить. Шампиньоны положить в сухую сковороду без масла и поставить на медленный огонь. Когда испарится лишняя жидкость из грибов, добавить растительное масло и измельченный лук.
Куриное филе помыть, высушить и порезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Половину сыра и куриное филе положить в отдельную емкость, добавить майонез, соль и другие специи.
Перемешать
Жаропрочную форму или противень обильно смазать маслом или выстлать пергаментом для запекания. Столовой ложкой аккуратно выложить грибную массу.
В центр положить начинку из курицы.
Посыпать сверху сыром
И поставить грибные зразы в духовку, разогретую примерно до 200 градусов на 20 мин.
Подавать грибные зразы с овощами и отличным настроением!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!