Картофельные зразы
Картофельные зразы – любят многие еще с детства. Делать картофельные зразы можно с какой угодно начинкой, от капусты до мяса.
Для их приготовления требуется минимальный перечень продуктов, причем мясную начинку можно приготовить, как из фарша, так и из сосисок, сарделек или колбасы.
Для приготовления картофельных зраз с мясом потребуется:
700 г картофеля
яйцо
1,5 стакана пшеничной муки
200 г фарша, сарделек или колбасы
2-3 некрупных луковицы
Соль, зелень, специи по вкусу
Любое растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Очистите картофель, промойте и сварите. Хорошенько разомните, добавьте яйцо и половину муки, а также соль и специи.
Для начинки я использовала сардельки, которые нарезала небольшими кубиками. Далее обжарила на растительном масле вместе с луком. По вкусу в начинку можно также добавить морковь, грибы, зелень.
Как готовить картофельные зразы
Обильно посыпьте на стол муку, обработайте ею ладони. Захватите немного картофельного теста, сформируйте лепешку, поместите на нее столовую ложку начинки и сформируйте в виде пирожка.
Полученные зразы обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Картофельные зразы подают в горячем виде со сметаной или другим соусом по вкусу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!