Говядина тушеная в мультиварке
В мультиварке любое мясо получится сочным, мягким и вкусным, главное правильно приготовить. Фирма мультиварки и мощность тоже имеют значение. Сегодня будем тушить говядину, мясо полезное и популярное. У меня в морозильной камере осталось много замороженного болгарского перца, поэтому мясо у нас будет ароматное. Перец можно использовать и свежий, не имеет значения. Готовится блюдо просто, ведь в мультиварке не нужно постоянно следить, чтоб не подгорело или мешать ложкой. Всё за вас делает эта чудо-вещь.
Чтоб приготовить говядину в мультиварке с болгарским перцем нам потребуется – 1 час 30 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Говядина молодая – 500 грамм
Перец болгарский замороженный – 300 грамм
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 столовая ложка
Тимьян, орегано сушёный, сельдерей, чёрный молотый перец – по вкусу
Соль каменная – 1\3 чайной ложки
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Если мясо замороженное, то заранее его выложите на подоконник, пусть оттает.
Нарезаем кусок молодой говядины на маленькие кусочки, можно соломкой.
Мясо солим, перчим, посыпаем специями или сушёными травами, у меня – орегано, тимьян и сельдерей. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Пусть говядина 30 минут постоит, промаринуется.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное или оливковое масло. Включаем режим «Жарка», высыпаем говядину промаринованную. Пусть обжаривается минут 15, пока вся жидкость из мяса выпарится.
Потом высыпаем мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Для аппетитного вида, я беру перец красного цвета.
Можно немного подсолить и переключить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». Говядина готовится будет – 45 минут, можно завести таймер.
Перемешивать его не нужно.
Ароматы бесподобные, мы слышим сигнал окончания приготовления и можем выключать мультиварку.
Вот и всё, второе блюдо готово!
Подают это блюдо с рисом, он пропитывается соком от мяса и просто тает во рту. Ещё нужно подать салат из свежих овощей и зелени. Ведь любое мясо хорошо усваивается организмом если сочетать со свежими овощами. В любом случаем такое блюдо понравится всей семье, да и времени вы затратите минимум. Особенно удобно после работы приготовить его, всё в мультиварку положили, пока переоделись, прибрались, уже и основное блюдо готово!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!