Говядина тушеная в мультиварке

26 мая 2015, Автор: Aliska

Говядина в мультиварке

В мультиварке любое мясо получится сочным, мягким и вкусным, главное правильно приготовить. Фирма мультиварки и мощность тоже имеют значение. Сегодня будем тушить говядину, мясо полезное и популярное. У меня в морозильной камере осталось много замороженного болгарского перца, поэтому мясо у нас будет ароматное. Перец можно использовать и свежий, не имеет значения. Готовится блюдо просто, ведь в мультиварке не нужно постоянно  следить, чтоб не подгорело или мешать ложкой. Всё за вас делает эта чудо-вещь.

Чтоб приготовить  говядину в мультиварке с  болгарским перцем  нам потребуется – 1 час  30 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Говядина молодая – 500 грамм

Перец болгарский замороженный – 300 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1 столовая ложка

Тимьян, орегано сушёный, сельдерей, чёрный молотый перец – по вкусу

Соль каменная – 1\3 чайной ложки

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Если мясо замороженное, то заранее его выложите на подоконник, пусть оттает.

Нарезаем кусок молодой говядины на маленькие кусочки, можно соломкой.

говядина

Мясо солим, перчим, посыпаем специями или сушёными травами, у меня – орегано, тимьян и сельдерей. Поливаем соевым соусом и перемешиваем. Пусть говядина 30 минут постоит, промаринуется.

специи и мясо

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное или оливковое масло. Включаем режим «Жарка», высыпаем говядину промаринованную. Пусть обжаривается минут 15, пока вся жидкость из мяса выпарится.

Потом высыпаем мелко порезанный лук, чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Для аппетитного вида, я беру  перец красного цвета.

продукты в чаше

Можно немного подсолить и переключить мультиварку на режим «Тушение\Рагу». Говядина готовится будет – 45 минут, можно завести таймер.

Перемешивать его не нужно.

мясо и перец

Ароматы бесподобные, мы слышим  сигнал окончания приготовления и можем выключать мультиварку.

Вот и всё, второе блюдо готово!

Подают это блюдо с рисом, он пропитывается соком от мяса и просто тает во рту. Ещё нужно подать салат из свежих овощей и зелени. Ведь любое мясо хорошо усваивается организмом если сочетать со свежими овощами. В любом случаем такое блюдо понравится всей семье, да и времени вы затратите минимум. Особенно удобно после работы приготовить его, всё в мультиварку положили, пока переоделись, прибрались, уже и основное блюдо готово!

говядина с перцем

Загрузка...


Ваш отзыв