Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.12.2014

Рецепт свинины в мультиварке

Свинина в мультиварке
Наступила зима. Пасмурными вечерами хочется порадовать своих родных необычным блюдом. Очень празднично и нарядно смотрятся мешочки из свинины с ветчиной в мультиварке PHILIPS HD3036. Они очень легки в приготовлении и не требуют больших затрат. Сначала надо приобрести небольшой кусочек свиной вырезки, ветчину. Затем мясо отбиваем, выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем мешочек, перетягивая ниточкой. Тушим в мультиварке. Наш кулинарный шедевр готов. Можем наслаждаться необычно нежным вкусом мяса и овощей. Рецепт свинины в мультиварке с ветчиной можно приготовить  и в духовом шкафу. Время приготовления необходимо увеличить на двадцать минут.

Свинина в мультиварке

Время приготовления- 1 час 45минут.

Выход продукта – 3 порции.

Для приготовления блюда мешочков из свинины в мультиварке  необходимы следующие ингредиенты:

Мякоть свинины – 500грамм

Ветчина фирменная – 150 грамм

Соль – 10грамм

Молотая смесь перцев – 3 грамма

Приправа к мясу – 3 грамма

Сыр колбасный – 30 грамм

Сыр твердых сортов – 20 грамм

Томатная паста – 30 грамм

Майонез деликатесный -30 грамм

Растительное масло – 10 грамм

Вино сухое красное – 100 грамм

Вода очищенная – 70 грамм

Этапы приготовления:

Приобретаем свиную вырезку, желательно с прожилками сала, чтобы в процессе приготовления блюдо было сочным и нежным. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперек волокон на порционные куски.

Свинина в мультиварке

Выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и присыпаем специями к мясу. Отдельно можно добавить  паприку, она придаст особый аромат лета нашему блюду.

Свинина в мультиварке

Ветчину необходимо приобрести твердого сорта, чтобы она хорошо разрезалась. Нарезаем мелкими кубиками.

Свинина в мультиварке

Колбасный сыр нарезаем пластинками примерно пять миллиметров и выкладываем по центру подготовленной отбивной из свинины.

Свинина в мультиварке

Сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, немного томатной пасты и майонеза.

Свинина в мультиварке

Отбивную аккуратно заворачиваем в форме мешочка и слегка перетягиваем ниточкой, оставляя длинный кончик, чтобы легко было её удалять.

Свинина в мультиварке

На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло, сухое красное  вино и очищенную воду.

Свинина в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «тушение» на один час,  после выкладываем сверху тонко нарезанные пластинки сыра и еще тушим десять минут до его расплавления. Снежная шапочка готова. Немного охлаждаем и снимаем фиксирующую нитку.

Свинина в мультиварке

Наши мешочки из свинины с ветчиной готовы. Аромат, который распространяется по всей квартире, соберет к столу всех ваших домочадцев. Рекомендуем приготовить такую мясную вкуснятину в качестве горячего блюда на новый год.При приготовлении данного блюда в духовом шкафу лучше использовать стеклянную кастрюльку, либо кастрюлю с толстым дном.  Данное блюдо доставит вам удовольствие и поднимет настроение на целый день.

Свинина в мультиварке
Свинина в мультиваркеСвинина в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Спасибо автору за очень вкусный и оригинальный рецепт)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты