Рецепт свинины в мультиварке
Наступила зима. Пасмурными вечерами хочется порадовать своих родных необычным блюдом. Очень празднично и нарядно смотрятся мешочки из свинины с ветчиной в мультиварке PHILIPS HD3036. Они очень легки в приготовлении и не требуют больших затрат. Сначала надо приобрести небольшой кусочек свиной вырезки, ветчину. Затем мясо отбиваем, выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем мешочек, перетягивая ниточкой. Тушим в мультиварке. Наш кулинарный шедевр готов. Можем наслаждаться необычно нежным вкусом мяса и овощей. Рецепт свинины в мультиварке с ветчиной можно приготовить и в духовом шкафу. Время приготовления необходимо увеличить на двадцать минут.
Время приготовления- 1 час 45минут.
Выход продукта – 3 порции.
Для приготовления блюда мешочков из свинины в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:
Мякоть свинины – 500грамм
Ветчина фирменная – 150 грамм
Соль – 10грамм
Молотая смесь перцев – 3 грамма
Приправа к мясу – 3 грамма
Сыр колбасный – 30 грамм
Сыр твердых сортов – 20 грамм
Томатная паста – 30 грамм
Майонез деликатесный -30 грамм
Растительное масло – 10 грамм
Вино сухое красное – 100 грамм
Вода очищенная – 70 грамм
Этапы приготовления:
Приобретаем свиную вырезку, желательно с прожилками сала, чтобы в процессе приготовления блюдо было сочным и нежным. Промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем поперек волокон на порционные куски.
Выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем с двух сторон. Солим, перчим и присыпаем специями к мясу. Отдельно можно добавить паприку, она придаст особый аромат лета нашему блюду.
Ветчину необходимо приобрести твердого сорта, чтобы она хорошо разрезалась. Нарезаем мелкими кубиками.
Колбасный сыр нарезаем пластинками примерно пять миллиметров и выкладываем по центру подготовленной отбивной из свинины.
Сверху выкладываем мелко нарезанную ветчину, немного томатной пасты и майонеза.
Отбивную аккуратно заворачиваем в форме мешочка и слегка перетягиваем ниточкой, оставляя длинный кончик, чтобы легко было её удалять.
На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло, сухое красное вино и очищенную воду.
Включаем мультиварку в режиме «тушение» на один час, после выкладываем сверху тонко нарезанные пластинки сыра и еще тушим десять минут до его расплавления. Снежная шапочка готова. Немного охлаждаем и снимаем фиксирующую нитку.
Наши мешочки из свинины с ветчиной готовы. Аромат, который распространяется по всей квартире, соберет к столу всех ваших домочадцев. Рекомендуем приготовить такую мясную вкуснятину в качестве горячего блюда на новый год.При приготовлении данного блюда в духовом шкафу лучше использовать стеклянную кастрюльку, либо кастрюлю с толстым дном. Данное блюдо доставит вам удовольствие и поднимет настроение на целый день.
Светлана
Спасибо автору за очень вкусный и оригинальный рецепт)