Абрикосовое варенье с ананасами и лимоном

29 Июн 2018, Автор: Aliska

 

Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с лимоном и ананасами

Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с лимоном и ананасами

Варенье только из одних абрикосов – это уже деликатес, но если сварить его с кусочками ананаса, то вкус заготовки станет ещё более насыщенным и ароматным. Абрикосы должны быть спелыми, но достаточно крепкими. Вместо консервированных ананасов можно взять свежие, которые нужно очистить и нарезать кубиками. Такое варенье можно не только подать к чаю, но и использовать для приготовления выпечки и различных десертов и напитков.

 

Варенье из абрикосов с кусочками ананаса и лимоном

 

Абрикосы – 1 кг

Ананасы консервированные (кусочками) – 400 г

Сахар-песок – 700 г

Лимоны – 1 шт.

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут + время на выдержку и остывание

Выход – 1350 мл

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

абрикосы лимон

Абрикосовое варенье, рецепт на зиму с фото пошагово:

 

Абрикосы вымыть, разрезать каждый плод по бороздке на половинки и удалить косточки.

абрикосы

 

Соединить абрикосы и ананасы и засыпать сахаром.

абрикос и ананасы

 

Потрясти ёмкость, чтобы сахар максимально распределился по плодам.

засахарить

 

Оставить абрикосы с ананасами на 4 часа для выделения сока.

абрикосы

 

Поставить ёмкость на плиту и поварить фрукты в течение 5 минут, считая от начала закипания, а затем снять с огня и дать остыть.

варить 5 минут

 

Из лимона выжать сок.

сок лимона

 

Вновь довести варенье до кипения, влить лимонный сок и поварить в течение 15 минут.

варить 15 мин

 

Разложить варенье из абрикосов с лимоном и ананасами по стерилизованным банкам, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в тёмное сухое место.

укупорить

 

Абрикосовое варенье с кусочками ананаса


Ваш отзыв