Варенье из абрикосов без косточек, на зиму

Варенье из абрикосов, без косточек рецепт на зиму, густое
Зимним вечером нет ничего вкуснее абрикосового варенья с лимоном и апельсином к чаю или кофе. Такой сладкий десерт можно кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для разных пирогов, слоек а так же просто кушать с французскими булочками. Такой рецепт абрикосового варенья с апельсином непременно всем придется по душе, его можно сохранять в сыром виде, то есть, не поддавая термической обработке, но хранить тогда его стоит только в холодильнике. А учитывая, что у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек, лучше все таки его проварить и спрятать в закрома на зиму.
Продукты на варенье из абрикос без косточек на зиму:
4 кг абрикос
4 средних апельсина
2 больших лимона
4 кг сахарного песка
Рецепт варенья из абрикосов без косточек с лимоном и апельсином: фото по этапам
Первым делом нужно помыть абрикосы. При этом не имеет значения мелкие они у вас или крупные. Для нашего варенья подходит любой сорт, у которого отстает косточка от мякоти.

Вынимаем из абрикос косточки.

Моем и режем апельсины произвольными кусками.

Тоже самое делаем с лимонами.

Следующий этап, пропустить все через мясорубку.

Цитрусовые пропускаем вместе с кожурой. Полученную массу ложем в посуду в которой будем варить варенье. У меня, это эмалированная, большая кастрюля.

Добавляем туда четыре кг сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь.

Время от времени нужно помешивать абрикосо-цитрусовую массу. Когда начнет подниматься пенка (как на фото), ее нужно собрать, в варенье она ни к чему.

После того как варенье перестанет пенится, нужно поварить его еще минут десять на слабом огне.

Затем разлить по заранее подготовленным, чистым и сухим банкам.

После чего закатать абрикосовое варенье с апельсином и лимоном железными крышками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!