Жульен в булочке с курицей и грибами по-домашнему
Чтобы приготовить жульен в булочке по-домашнему подготовим необходимые продукты. Булочки для этой вкуснейшей ароматной закуски можно взять готовые в супермаркете, но гораздо вкуснее они получатся в домашнем исполнении.
Времени это займет совсем немного, тесто на быстродействующих дрожжах будет готово уже через полчаса. Пока оно будет подрастать в тепле под полотенцем, мы приготовим начинку для булочек.
Готовим жульен в булочке с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке на противне
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир или молоко – 150 мл,
- сахар – 20 г,
- соль – щепотка,
- дрожжи быстрорастворимые – 6 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло растительное рафинированное – 40 мл,
- мука пшеничная в/с – 300 г.
Для жульена:
- грибы шампиньоны – 150 г,
- морковь средняя – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриная грудка отварная – 200 г,
- масло растительное рафинированное – 30 мл,
- масло сливочное – 40 г,
- сыр твердый (российский) – 70 г,
- сметана 20% – 2 ст.л.,
- соль, смесь перцев молотая по вкусу,
- зелень укропа, петрушки по вкусу,
- листья салата для подачи.
Грибы можно взять любые, какие есть в наличии, вкусно будет в любом случае. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, лук с морковкой моем и чистим.
В подходящей миске соединяем теплый кефир или молоко, яйцо, сахар, растительное масло.
Половину муки смешиваем с дрожжами и солью.
Всыпаем муку с дрожжами в теплую молочную смесь, сюда же просеиваем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто. Подкатываем его в шар, помещаем миску с тестом в полиэтиленовый пакет и накрываем чистым полотенцем. В тепле наше тесто должно увеличится примерно вдвое.
На столе слегка обминаем готовое тесто для булочек и делим его на кусочки по 70-80 г каждый. Получится примерно 8-10 заготовок. Каждую заготовку подкатываем в колобок и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем им увеличится в объеме под хлопковым полотенцем в течение 15-20 минут.
Смазываем поверхность булочек разболтанным яйцом, посыпаем щедро кунжутом и выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Теперь приготовим начинку для жульена в булочках. Грибы режем мелким кубиком и тушим, периодически помешивая, на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.
К грибам добавляем натертую на терке морковь, маленькие кубики лука, кусочек сливочного масла и продолжаем готовить на среднем огне до полной готовности овощей.
К концу выкладываем куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты вместе с овощами.
В миске соединяем остывшие овощи с тертым сыром (50 гр.), сметаной, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Начинка-жульен для булочек готова.
У остывших булочек срезаем верхушку, аккуратно с помощью вилки вынимаем часть мякиша и заполняем полость жульеном.
Сверху посыпаем булочки с жульеном по-домашнему оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы булочки не подгорели.
Хрустящий, аппетитный жульен в булочке с грибами и сыром в духовке готов.
Начинка внутри получается очень вкусной, сочной, ароматной. Подаем булочки с жульеном горячими или теплыми к чаю, кофе или как самостоятельную закуску на ужин или обед.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!