Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.10.2019

Жульен в булочке с курицей и грибами по-домашнему

жульен в булочке с курицей и грибами

Чтобы приготовить жульен в булочке по-домашнему подготовим необходимые продукты. Булочки для этой вкуснейшей ароматной закуски можно взять готовые в супермаркете, но гораздо вкуснее они получатся в домашнем исполнении.

Времени это займет совсем немного, тесто на быстродействующих дрожжах будет готово уже через полчаса. Пока оно будет подрастать в тепле под полотенцем, мы приготовим начинку для булочек.

жульен в булочке с курицей и грибами рецепт с фото в духовке

Готовим жульен в булочке с курицей и грибами, рецепт с фото в духовке на противне

Ингредиенты:

 

 

Для теста:

  • кефир или молоко – 150 мл,
  • сахар – 20 г,
  • соль – щепотка,
  • дрожжи быстрорастворимые – 6 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло растительное рафинированное – 40 мл,
  • мука пшеничная в/с – 300 г.

Для жульена:

  • грибы шампиньоны – 150 г,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриная грудка отварная – 200 г,
  • масло растительное рафинированное – 30 мл,
  • масло сливочное – 40 г,
  • сыр твердый (российский) – 70 г,
  • сметана 20% – 2 ст.л.,
  • соль, смесь перцев молотая по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки по вкусу,
  • листья салата для подачи.

 

 

Грибы можно взять любые, какие есть в наличии, вкусно будет в любом случае. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности, лук с морковкой моем и чистим.

продукты

В подходящей миске соединяем теплый кефир или молоко, яйцо, сахар, растительное масло.

кефир и яйцо

Половину муки смешиваем с дрожжами и солью.

мука и дрожжи

Всыпаем муку с дрожжами в теплую молочную смесь, сюда же просеиваем остальную муку по рецепту и замешиваем тесто. Подкатываем его в шар, помещаем миску с тестом в полиэтиленовый пакет и накрываем чистым полотенцем. В тепле наше тесто должно увеличится примерно вдвое.

тесто

На столе слегка обминаем готовое тесто для булочек и делим его на кусочки по 70-80 г каждый. Получится примерно 8-10 заготовок. Каждую заготовку подкатываем в колобок и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем им увеличится в объеме под хлопковым полотенцем в течение 15-20 минут.

заготовки

Смазываем поверхность булочек разболтанным яйцом, посыпаем щедро кунжутом и выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.

булки теста

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем полностью остыть.

булочки в домашних уловиях булочки фото

Теперь приготовим начинку для жульена в булочках. Грибы режем мелким кубиком и тушим, периодически помешивая, на сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости.

грибы

К грибам добавляем натертую на терке морковь, маленькие кубики лука, кусочек сливочного масла и продолжаем готовить на среднем огне до полной готовности овощей.

морковь и лук

К концу выкладываем куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком, перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты вместе с овощами.

с мясом

В миске соединяем остывшие овощи  с тертым сыром (50 гр.), сметаной, рубленой зеленью. Солим и перчим по вкусу. Начинка-жульен для булочек готова.

начинка с сыром

У остывших булочек срезаем верхушку, аккуратно с помощью вилки вынимаем часть мякиша и заполняем полость жульеном.

жульен в булочке

Сверху посыпаем булочки с жульеном по-домашнему оставшимся тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумянится. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы булочки не подгорели.

жульен в булочке в духовке

Хрустящий, аппетитный жульен в булочке с грибами и сыром в духовке готов.

жульен в булочке с курицей и грибами рецепт с фото в духовке на противне

Начинка внутри получается очень вкусной, сочной, ароматной. Подаем булочки с жульеном горячими или теплыми к чаю, кофе или как самостоятельную закуску на ужин или обед.

жульен в булочке с курицей и грибами  фото в духовке

Приятного вам аппетита!

 

 

 

жульен в булочке с курицей и грибамижульен в булочке с курицей и грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты