Капустные булочки – съедаются за секунды
Если вы любите побаловать себя и своих близких то, предлагаю добавить вам в личную копилку, еще один очень вкусный рецепт с пошаговыми фото: «Капустные булочки». Я их пеку почти каждые выходные. Такие булочки легки в приготовлении, и изготавливаются из доступных продуктов. Выпечка получается мягкой и ароматной.
Единственное, есть небольшая особенность. И если не знать о ней, то можно подумать, что булочки не пропеклась. Как вам известно, капуста при обработке выделяет достаточно большое количество жидкости. Именно эта особенность делает капустную пышку влажной внутри. Но так и должно быть.
Время приготовления: 80 минут. Выход: 26 шт.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500г;
- свиной жир (можно заменить на сливочное масло) – 50г;
- маргарин -100г;
- сметана любой жирности – 100г;
- пшеничная мука – 450г;
- разрыхлитель пищевой – 1ч.л.;
- соль -2ч.л.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- семена тмина – по вкусу.
Как приготовить капустные булочки
Капусту для изготовления булочек можно использовать любую — старую, молодую, Пекинскую и даже Кольраби. Удалите верхние не пригодные для пищи листья. Промойте овощ под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте капусту тоненькой короткой соломкой. Если вы используете Кольраби, то её необходимо очистить от кожуры и натереть на средней терке.
Поместите капусту в глубокую ёмкость, присыпьте солью и промните. Должен появиться сок.
Разогрейте сковороду и растопите жир (сливочное масло). Выложите на неё капусту и обжарьте при периодическом помешивании, на протяжение 20-25 минут.
Далее переместите её в глубокую ёмкость и дайте остыть, до теплого состояния. К капусте добавьте маргарин и сметану. Заранее позаботьтесь чтобы маргарин был как можно мягче.
Следом засыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно смешайте все содержимое и вымешайте тесто. Получившаяся масса должна с легка липнуть к рукам и быть пластиной. Если количество муки, заявленное в рецептуре было не достаточным, добавьте на своё усмотрение, еще некоторое количество.
Получившееся тесто разделите на части, примерно равные по весу.
Изделия равные по весу и толщине пропекаются за одинаковый промежуток времени. Делайте булочки небольшими. Оптимальный вес заготовки от 37 г до 40 г, небольшое колебание приемлемо.
Сформируйте из теста шарики, старайтесь чтобы они были равномерные. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажет пышки взбитым куриным яйцом и на свой вкус присыпьте семенами тмина, так же присыпаю кунжутом или льняными семенами. Но если вы не любитель таких добавок, то можно оставить булочки без насыпки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поместите в него противень, с булочками и выпекайте их в течение 40-60 минут. Время зависит от мощности духовки. Пышечки должны зазолотится, это будет знаком, к тому, что они готовы.
К столу «Капустные булочки» подают теплыми. Но опытном путем проверено, что они вкусны и остывшие.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!