Меню

Оригинальные закуски 12.07.2020

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Лангустины в чесночно-лимонном соусе – шикарный деликатес для ужина в приятной компании. Вкусные полезные морепродукты, кажется что можно легко приготовить, но испортить тоже просто. Как сделать это блюдо вкусным без особых хлопот, читайте далее.

Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они были вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а потом сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.

Подавать лангустины лучше с этим же соусом, тогда они получаются сочные, с ярко выраженными разными вкусами. Эту закуску лучше подавать в холодном виде.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Для приготовления лангустин в чесночно-лимонном соусе нам понадобится – 30 минут, количество порций – 3.

 

Ингредиенты:

  • Замороженные лангустины – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1\2 штуки;
  • Вино белое – 150 миллилитров;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

 

 

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Выкладываем на столешницу лангустины. Если купили в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и яркие.

лангустины
Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом каждое колечко на четыре части.

чеснок и лимон
Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень просто. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.

без щупалец
Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы удобно было переворачивать.

жарим

По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немного вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.

на сковородеПереверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Теперь добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.

специи к лангустинам
Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем вкусном соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.

готовы лангустины на сковороде
Накройте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально через полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.

Жареные лангустины, рецепт
Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это очень вкусная закуска, особенно для романтического вечера.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусныйЖареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты