Меню

Разное 24.05.2020

Самый вкусный соус с зеленью, чесноком и сметаной

Чесночный соус с зеленью

Вкуснейший соус который подойдет к любым блюдам приготовленным на мангале. Будь то шашлыки, рыба или овощи.

Когда на улице прекрасная, солнечная погода, у вас выходной или какой-либо праздник, хочется всегда пойти на шашлыки. Готовить можно, как и мясные, так и рыбные блюда на мангале. Часто, мы не задумываемся, с чем нужно подавать все эти блюда. Можно приготовить быстрый и вкусный соус, на основе: сметаны, майонеза, горчицы, чеснока  и свежей зелени.

Если вы не любите майонез, то можно исключить его из ингредиентов. Зелень берите разнообразную, желательно много разных видов, что вам больше нравится. Прекрасно сочетается с мясом кинза, базилик, укроп, петрушка, листья салата,  зеленый лук, молодой чеснок, руккола.  Зелень можно порезать или измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Для приготовления чесночного соуса с зеленью нам понадобится – 10 минут, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

  • Сметана (любой жирности) – 100 миллилитров
  • Майонез 67% – 100 миллилитров
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Базилик фиолетовый, зелёный, укроп, кинза – по вкусу.

 

 

Как приготовить вкусный соус с чесноком сметаной и зеленью

 

Этапы приготовления:

Для приготовления этого соуса нам понадобится сметана и майонез.  В какую-то мисочку выливаем майонез, он у меня 67% жирности и сметану 20%. Добавляем немного горчицы. Тут можно поговорить поподробнее, если вы любите обычную острую горчицу, добавляйте её, можно добавить  горчицу семенами, французскую или американскую, она не очень острая, с легким вкусом.

соус

Выкладываем всю зелень  на столешницу. Можно использовать  много разной зелени. У нас есть молодая кинза, зелёный, фиолетовый базилик, свежий укроп.  Хорошо промываем всю зелень, вкладываем на полотенце, чтоб обсохла.

зелень

Берём нож для овощей и мелко  нарезаем зелень. Если вы не любите когда в соусе видно зелень, можно её всю перебить блендером, чтобы наш соус  был пюреобразный. Высыпаем зелень в соус.

зелень

Можно немного подсолить соус, добавить свеже молотой  смеси перцев. Вилкой всё перемешиваем, если любите, можно немного оливкового масла добавить. Мелко нарезаем зубчики чеснока и высыпаем в миску. Перемешиваем всё вилкой до однородной массы.

соус с чесноком сметаной и зеленью

Подаем его в  красивом соуснике. Он идеально подходит к рыбе, морепродуктам, блюд из курицы или свинины. Если у вас соус остался, перекладываем в стеклянную банку, храним в холодильнике. Такой полезный, вкусный и ароматный соус не купить ни в одном магазине.

соус с чесноком сметаной и зеленью

 

Чесночный соус с зеленьюЧесночный соус с зеленью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты