Запеканка из овсянки с яблоками в духовке
Предлагаю на завтрак или ужин приготовить вкусную и полезную запеканку из овсяных хлопьев с яблоками в духовке. Запеканка получается с карамельным вкусом благодаря особой технологии приготовления хлопьев. А именно когда мы их немного карамелизируем в сковороде с маслом и сахаром.
Запеканку можно подать с чаем, кофе, какао, но больше всего подходит молоко. Обязательно попробуйте! Это вкусно, полезно и сытно.
Продукты для запеканки:
- Яблоки кисло-сладкие – 400 г
- Хлопья овсяные «Геркулес» – 200 г
- Сахар-песок – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,5% – 250 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Крупа манная – 1 ч. ложка
Рецепт запеканки из овсянки и яблок в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45–50 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Масло растопить на сковороде, высыпать в него хлопья и сахар.
Помешивая, обжарить хлопья с сахаром до рассыпчатого состояния и подрумянивания.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манной крупой.
В форму выложить подготовленные хлопья и разровнять их.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Поверх хлопьев выложить слой тертых яблок.
В молоко вбить яйца и добавить ванилин.
Смесь слегка взбить венчиком.
Залить полученной смесью хлопья и яблоки, а сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать запеканку при 180 °С. Если используется стеклянная или керамическая форма для выпечки, то ее ставят в холодную духовку и лишь затем включают ее. Если же форма металлическая, то ее можно ставить сразу в разогретую духовку. Время выпекания в первом и втором случае может отличаться. Запеканка должна хорошо подрумяниться.
Изделие остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Затем вынуть запеканку из формы и порезать на порции. Подать с молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!