Запеканка из овсянки с яблоками в духовке
Предлагаю на завтрак или ужин приготовить вкусную и полезную запеканку из овсяных хлопьев с яблоками в духовке. Запеканка получается с карамельным вкусом благодаря особой технологии приготовления хлопьев. А именно когда мы их немного карамелизируем в сковороде с маслом и сахаром.
Запеканку можно подать с чаем, кофе, какао, но больше всего подходит молоко. Обязательно попробуйте! Это вкусно, полезно и сытно.

Продукты для запеканки:
- Яблоки кисло-сладкие – 400 г
- Хлопья овсяные «Геркулес» – 200 г
- Сахар-песок – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,5% – 250 мл
- Ванилин – 1 щепотка
- Крупа манная – 1 ч. ложка
Рецепт запеканки из овсянки и яблок в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45–50 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Масло растопить на сковороде, высыпать в него хлопья и сахар.

Помешивая, обжарить хлопья с сахаром до рассыпчатого состояния и подрумянивания.

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манной крупой.

В форму выложить подготовленные хлопья и разровнять их.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.

Поверх хлопьев выложить слой тертых яблок.

В молоко вбить яйца и добавить ванилин.

Смесь слегка взбить венчиком.

Залить полученной смесью хлопья и яблоки, а сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать запеканку при 180 °С. Если используется стеклянная или керамическая форма для выпечки, то ее ставят в холодную духовку и лишь затем включают ее. Если же форма металлическая, то ее можно ставить сразу в разогретую духовку. Время выпекания в первом и втором случае может отличаться. Запеканка должна хорошо подрумяниться.

Изделие остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Затем вынуть запеканку из формы и порезать на порции. Подать с молоком.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!