Меню

Что приготовить на завтрак 29.05.2021

Запеканка из овсянки с яблоками в духовке

Предлагаю на завтрак или ужин приготовить вкусную и полезную запеканку из овсяных хлопьев с яблоками в духовке. Запеканка получается с карамельным вкусом благодаря особой технологии приготовления хлопьев. А именно когда мы их немного карамелизируем в сковороде с маслом и сахаром.

Лучше всего взять хлопья «Геркулес». Они быстрее развариваются. Яблоки должны быть с кислинкой.

Запеканку можно подать с чаем, кофе, какао, но больше всего подходит молоко. Обязательно попробуйте! Это вкусно, полезно и сытно.

 

 Продукты для запеканки:

  • Яблоки кисло-сладкие – 400 г
  • Хлопья овсяные «Геркулес» – 200 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5% – 250 мл
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Крупа манная – 1 ч. ложка

 

Рецепт запеканки из овсянки и яблок в  духовке

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45–50 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Масло растопить на сковороде, высыпать в него хлопья и сахар.

хлопья

Помешивая, обжарить хлопья с сахаром до рассыпчатого состояния и подрумянивания.

подрумянить

Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манной крупой.

форма

В форму выложить подготовленные хлопья и разровнять их.

овсянка в форме

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.

яблоки

Поверх хлопьев выложить слой тертых яблок.

яблоки

В молоко вбить яйца и добавить ванилин.

молоко и яйца

Смесь слегка взбить венчиком.

9

Залить полученной смесью хлопья и яблоки, а сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

залить

Выпекать запеканку при 180 °С. Если используется стеклянная или керамическая форма для выпечки, то ее ставят в холодную духовку и лишь затем включают ее. Если же форма металлическая, то ее можно ставить сразу в разогретую духовку. Время выпекания в первом и втором случае может отличаться. Запеканка должна хорошо подрумяниться.

Изделие остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

Затем вынуть запеканку из формы и порезать на порции. Подать с молоком.

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев

 

 

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты