Сладкая запеканка из макарон и творога
Предлагаю приготовить на завтрак или ужин сладкую запеканку из творога с макаронами. В духовке она запекается не более 30 минут. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Идеальное блюдо для завтрака маленьких детей.
Макароны могут быть любыми, но нежнее всего она получается со спагетти, капеллини, триолли, длинной или короткой лапшой. Для подачи идеально подходит сметана, но запеканка хороша и с горячими напитками: чаем, кофе, какао. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Сладкая запеканка из макарон с творогом (4 порции)
- Лапша длинная «Макфа» – 200 г
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Запеканка из творога с макаронами в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила запеканку из половины заявленных ингредиентов.
Отварить макароны аль денте согласно инструкции на упаковке, добавить масло, перемешать и остудить. Немного масла оставить для смазывания формы.
Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде соединить яйца с сахаром, добавить щепотку соли.
Смесь тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Соединить остывшие макароны, яичную массу, творог и добавить ванилин.
Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную смесь и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать в течение 20–25 минут. Готовая запеканка из творога с макаронами должна легко отделяться от стенок формы.
Подавать творожную запеканку со сметаной или чаем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!