Запеканка из баклажанов с картошкой и помидорами в духовке
Диетическое низкокалорийное блюдо, запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и сыром в духовке, понравится тем, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Вообще овощные запеканки это палочки выручалочки для хозяйки. Готовятся они быстро и особых навыков и умения не требуют.
Однако, должны быть какие-нибудь секретики, например, индивидуальная подборка специй и пряных трав. В нашей запеканке с баклажаном для специфического аромата я буду использовать мускатный орех.
- Количество порций – 2.
- Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- баклажан – один,
- помидор – один,
- картофель – две штуки,
- яйцо – одно,
- молоко – пять столовых ложек,
- сыр тёртый – две столовых ложки,
- мускатный орех тёртый – щепотка,
- соль, перец,
- масло растительное – столовая ложка.

Запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и сыром в духовке
Овощи тщательно помоем, у баклажана удалим плодоножку, картофель очистим от кожуры.

Картофель возьмём средней величины. Порежем его на кружочки.

Поварим его в соленой воде в течение 3 минут после закипания. Достаем, даем подсохнуть.

Баклажан порежем на кружочки толщиной около 1 см, разложим на тарелке, посолим с двух сторон и оставим на 10 минут.

Затем баклажан обсушим салфеткой, потому что выделился сок, и будем жарить на растительном масле с двух сторон.

Для заливки нам понадобятся сырое яйцо, сыр, молоко, мускатный орех.

В отдельную мисочку положим указанные ингредиенты.

Перемешаем все с тертым мускатным орехом.

Укладываем жареные баклажаны, полу-отваренный картофель и помидоры в огнеупорную посуду слоями, пересыпая солью и перцем.

Заливаем овощи подготовленной яично-сырной смесью и ставим в духовку. Запекаем при t= 180° 25 минут.

Готовую запеканку достаем из духовки. Она так хороша, что с нетерпением ждешь, когда она достаточно остынет и её можно будет попробовать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!