Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.11.2020

Запеканка из баклажанов с картошкой и помидорами в духовке

запеканка из баклажанов с помидорами и картошкой и сыром в духовке

Диетическое низкокалорийное блюдо, запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и сыром в духовке, понравится тем, кто придерживается здорового питания и старается похудеть. Вообще овощные запеканки это палочки выручалочки для хозяйки. Готовятся они быстро и особых навыков и умения не требуют.

Однако, должны быть какие-нибудь секретики, например, индивидуальная подборка специй и пряных трав. В нашей запеканке с баклажаном для специфического аромата я буду использовать мускатный орех.

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 40 минут.

 

 

Ингредиенты:

  • баклажан – один,
  • помидор – один,
  • картофель – две штуки,
  • яйцо – одно,
  • молоко – пять столовых ложек,
  • сыр тёртый – две столовых ложки,
  • мускатный орех тёртый – щепотка,
  • соль, перец,
  • масло растительное – столовая ложка.

 

баклажан, помидор, картофель

Запеканка из баклажанов с помидорами, картошкой и сыром в духовке

 

Овощи тщательно помоем, у баклажана удалим плодоножку, картофель очистим от кожуры.

подготовить овощи

Картофель возьмём средней величины. Порежем его на кружочки.

картофель

Поварим его в соленой воде в течение 3 минут после закипания. Достаем, даем подсохнуть.

сварить картошку

Баклажан порежем на кружочки толщиной около 1 см, разложим на тарелке, посолим с двух сторон и оставим на 10 минут.

кружочки баклажана

Затем баклажан обсушим салфеткой, потому что выделился сок, и будем жарить на растительном масле с двух сторон.

жарить баклажаны

Для заливки нам понадобятся сырое яйцо, сыр, молоко, мускатный орех.

для заливки

В отдельную мисочку положим указанные ингредиенты.

готовим яичную заливку

Перемешаем все с тертым мускатным орехом.

заливка для запеканки

Укладываем  жареные баклажаны, полу-отваренный картофель и помидоры в огнеупорную посуду слоями, пересыпая солью и перцем.

овощи ля запеканки

Заливаем овощи подготовленной яично-сырной смесью и ставим в духовку. Запекаем при t= 180° 25 минут.

ставим в духовку

Готовую запеканку достаем из духовки. Она так хороша, что с нетерпением ждешь, когда она достаточно остынет и её можно будет попробовать.

Запеканка из баклажанов с картошкой и помидорами в духовке

 

запеканка из баклажанов с помидорами и картошкой и сыром в духовкезапеканка из баклажанов с помидорами и картошкой и сыром в духовке
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Все рецепты оригинальные и просты в приготовлении, так что будем пробовать👍🏻. Спасибо🤗

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты