Меню

Оригинальные закуски 21.09.2020

Карамелизированные баклажаны – закуска которую уплетают за обе щеки

Карамелизированные баклажаны

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны – закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Паприка сушеная 0,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Укроп 0,5 пучка

 

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

 

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

баклажаны

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

нарезать баклажаны

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

на сковороде

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

жарим баклажаны

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

добавить уксус

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение.  Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

соль и сахар

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

чеснок

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

укроп

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Карамелизированные баклажаны рецепт

Приятного аппетита!

Карамелизированные баклажаны рецепт с фото

 

Карамелизированные баклажаныКарамелизированные баклажаны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты