Оригинальная закуска Рафаэлло из печени
Чтобы разнообразить перечень привычных закусок и удивить гостей, советуем обратить внимание на этот рецепт с фото и приготовить закуску «Рафаэлло» из говяжьей печени. Нежные вкусные печеночные шарики, покрытые тертым сыром, нравятся всем без исключения, но особенно любителям субпродуктов. Так что это прекрасная альтернатива салату из печени. При желании и наличии свободного времени можно сделать их с начинкой в виде перепелиного яйца, маслины или кусочка отварной моркови. Чтобы придать особый вкус и аромат этому блюду, стоит добавить в перемолотую печень немного мускатного ореха, который превосходно оттеняет это продукт. Простота такого рецепта в первую очередь заключается в том, что такие «Рафаэлло» не нужно будет дополнительно обжаривать или запекать, достаточно сформировать из массы шарики, обвалять их в сыре и красиво разложить на блюде. При желании может их украсить зеленью или цветами, вырезанными из моркови. Можно обойтись без декора, особенно в случае, если будете готовить это блюдо в качестве аппетитного дополнения к обеду или ужину. Эта закуска не требует большого количества продуктов, к тому же все компоненты самые простые, поэтому ее смогут приготовить на праздники все, кто хочет полакомиться вкусным блюдом из печени. При этом вы самостоятельно будете корректировать количество используемых продуктов.
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить закуску из говяжьей печени Рафаэлло
Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и натираем на терке. Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности на растительном масле. Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Добавляем немного майонеза, соль по вкусу и перемешиваем. Не переборщите с майонезом. Масса должна легко скатываться в шарик. Твердый сыр натираем на терке, формируем шарики из печеночной массы величиной с грецкий орех и обваливаем в сыре. Подаем шарики в охлажденном виде. Приятного аппетита! Такой же интересной получается и праздничная закуска Рафаэлло из крабовых палочек.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!