Закуска из творога, зелени и огурца на хрустящем багете
Предлагаю приготовить обалденную закуску из хрустящих ломтиков багета с намазкой из творожной массы с зеленью и огурцами. Для любителей чеснока рекомендуем натереть зубчиком готовую гренку, перед тем как выкладывать творожную закуску.
Приготовление закуски начнем с французского багета. Достаточно просто нарезать его на ломтики шириной до 1 см. Разложить на противне и подсушить в духовке до зарумянивания.
Ингредиенты для намазки:
- творог – 150 г;
- сметана – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- петрушка, укроп – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу
- чеснок по желанию – пара зубчиков
Намазка из творога с чесноком и зеленью
Любой творог лучше перетереть через сито или пробить блендером и смешать со сметаной до однородной массы. Таким образом получится однородная, воздушная консистенция. Поперчить и посолить. При желании добавить чеснок пропущенный через пресс.
Огурец как можно мельче нарезать кубиком, зелень мелко нашинковать. Все хорошо вымешать и намазка для гренок готова!
Щедро смазать подготовленные кусочки багета нашей намазкой. Украсить кружочками свежего огурца и веточками зелени.
Закуска из творога, зелени и огурца на хрустящем багете готова! Это простое блюдо, на скорую руку, подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!