Меню

Оригинальные закуски 12.07.2022

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Делюсь рецептом приготовления  пикантной закуски из чесночных стрелок. Для её приготовления нужно обязательно взять свежие и сочные стрелки с нераспустившимися головками. Совершенно не подходят перезревшие и жёсткие. Закуска должна хорошо промариноваться, пропитаться приправой и соевым соусом.  Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовьте и делитесь впечатлениями!

 

 

 Продукты:

  • Стрелки чесночные – 400 г
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Соус соевый – 1,5 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Кунжут – 2 ч. ложки

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

Переложить стрелки в дуршлаг или специальную сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с холодной водой и дать стечь жидкости.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового цвета (около 6–7 минут), а затем остудить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В миске соединить остывшие стрелки, морковь, приправу по-корейски, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Смесь хорошо перемешать.

Переложить всё в контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 часа для маринования.

В сковороде «всухую» обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

кунжт

При подаче закуску посыпать кунжутом.

Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты