Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски
Делюсь рецептом приготовления пикантной закуски из чесночных стрелок. Для её приготовления нужно обязательно взять свежие и сочные стрелки с нераспустившимися головками. Совершенно не подходят перезревшие и жёсткие. Закуска должна хорошо промариноваться, пропитаться приправой и соевым соусом. Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Стрелки чесночные – 400 г
- Морковь свежая – 1 шт.
- Соус соевый – 1,5 ст. ложки
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч. ложки
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 2 ч. ложки
Закуска из чесночных стрелок и моркови по-корейски, рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

Переложить стрелки в дуршлаг или специальную сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с холодной водой и дать стечь жидкости.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового цвета (около 6–7 минут), а затем остудить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

В миске соединить остывшие стрелки, морковь, приправу по-корейски, уксус, сахар, соевый соус и соль.

Смесь хорошо перемешать.

Переложить всё в контейнер, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 часа для маринования.

В сковороде «всухую» обжарить семена кунжута до золотистого цвета.

При подаче закуску посыпать кунжутом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!