Меню

Рецепты вторых блюд с фото 12.07.2022

Фасоль с чесночными стрелками – пальчики оближешь

Лето в самом разгаре. На огородах появились молодые и сочные чесночные стрелки. В умелых руках они превращаются в деликатесные блюда. Рецептом одного из таких я и хочу сегодня поделиться с вами.

Оно будет вкусным, если вы возьмёте ещё не переросшие стрелки, когда на них ещё только начали формироваться небольшие головки. Мякоть таких стрелок сочная и мягкая. Старые стрелки не пригодны для использования. Если вы являетесь счастливой обладательницей этого сырья, то можете приготовить не только такое блюдо, но и заготовить их на зиму. Это очень вкусно!

 

 

Продукты:

  • Стрелки чесночные 130 г
  • Фасоль белая консервированная – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Приправа «Хмели-сунели» – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки – 3 веточки

 

Чесночные стрелки тушеные с фасолью и томатным соусом

Подготовить все необходимые ингредиенты.

стрелки

Чесночные стрелки тщательно вымыть, срезать головки, а затем нарезать кусочками длиной 2–2,5 см.

чесночные стрелки

Переложить стрелки в дуршлаг или специальную сетку для бланширования, опустить на 2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, после чего сразу же охладить в миске с холодной водой и дать стечь жидкости.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные стрелки и при помешивании обжарить их до оливкового цвета.

К стрелкам добавить воду и томатную пасту.

Потушить стрелки под крышкой в течение 10 минут.

стрелки в соусе

Из банки переложить консервированную фасоль на дуршлаг, промыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

фасоль

В сковороду к стрелкам добавить фасоль, приправу «Хмели-сунели», перец и соль.

фасоль и стрелки

Всё перемешать и потушить под крышкой в течение 15 минут.

Чесночные стрелки тушеные с фасолью и томатным соусом

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Чесночные стрелки тушеные с фасолью и томатным соусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты