Меню

Вкусные десерты с фото 14.11.2021

Воздушный десерт из клюквы и манки, что тает во рту

Десерты – блюда для удовольствия. Жаль, что мы вспоминаем о них только в праздники, ведь хорошее настроение нам необходимо каждый день. Чтобы хотя бы немного приободрить своих близких, доставить им приятное, я предлагаю сделать простой, бюджетный и очень вкусный мусс с клюквой на манной крупе. Нежно-розовая, воздушная масса просто тает во рту. Убедитесь в этом сами!

 

 

Мусс клюквенный с манной крупой:

  • Клюква свежая зрелая – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки (50 г)
  • Крупа манная – 1 ст. ложка (25 г)
  • Вода – 1,5 стакана (375 мл)

 

Десерт из клюквы и манки, рецепт с фото

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 15 минут
  • Количество порций – 2–3

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

клюква

Ягоды перебрать, тщательно вымыть, выложить в миску и размять при помощи деревянного пестика.

размять клюкву

Переложить получившуюся кашицу на марлю и отжать сок.

клюкенный сок

Мезгу выложить в кастрюлю и залить водой.

в кастрюле

Все довести до кипения.

сварить

Отвар процедить, оставшуюся мезгу выбросить. В отвар всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

компот

Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения и при непрерывном помешивании засыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне около 10 минут и охладить до температуры 40 °С.

сварить манку

К каше добавить отжатый сырой сок, хорошо перемешать и взбить до получения светлой пенообразной массы.

збить

Разложить десерт из клюквы и манки в креманки или вазочки и поставить в холодильник для охлаждения. Можно подать с молоком.

десерт из клюквы и манки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты