Воздушный десерт из клюквы и манки, что тает во рту
Десерты – блюда для удовольствия. Жаль, что мы вспоминаем о них только в праздники, ведь хорошее настроение нам необходимо каждый день. Чтобы хотя бы немного приободрить своих близких, доставить им приятное, я предлагаю сделать простой, бюджетный и очень вкусный мусс с клюквой на манной крупе. Нежно-розовая, воздушная масса просто тает во рту. Убедитесь в этом сами!
Мусс клюквенный с манной крупой:
- Клюква свежая зрелая – 0,5 стакана
- Сахар-песок – 2 ст. ложки (50 г)
- Крупа манная – 1 ст. ложка (25 г)
- Вода – 1,5 стакана (375 мл)
Десерт из клюквы и манки, рецепт с фото
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 15 минут
- Количество порций – 2–3
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды перебрать, тщательно вымыть, выложить в миску и размять при помощи деревянного пестика.
Переложить получившуюся кашицу на марлю и отжать сок.
Мезгу выложить в кастрюлю и залить водой.
Все довести до кипения.
Отвар процедить, оставшуюся мезгу выбросить. В отвар всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Кастрюлю снова поставить на огонь, довести до кипения и при непрерывном помешивании засыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне около 10 минут и охладить до температуры 40 °С.
К каше добавить отжатый сырой сок, хорошо перемешать и взбить до получения светлой пенообразной массы.
Разложить десерт из клюквы и манки в креманки или вазочки и поставить в холодильник для охлаждения. Можно подать с молоком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!