Меню

Вкусные десерты с фото 8.10.2021

Яблочные колечки в кляре

Я не люблю покупать к чаю магазинные сладости и выпечку, поэтому стараюсь готовить их сама. Практически каждый день что-нибудь пеку, но это необязательно сложные рецепты, которые отнимают много времени и сил. Наоборот выбираю простые в приготовлении десерты, а по итогу практически всегда получается очень вкусно.

Очередной такой рецепт нашла совсем недавно и сразу же добавила его в копилку любимых. Когда обычные блинчики и оладушки надоедают, готовлю яблочные колечки в кляре. Это очень вкусный десерт к чаю, особенно если полить готовые колечки мёдом и приправить корицей. Важно, чтобы яблоки были мягких и сладких сортов. Кстати, если заменить обычную пшеничную муку на рисовую, то получится пп версия этого замечательного лакомства.

 

Ингредиенты: 

  •  3-4 яблока среднего размера
  •  1 яйцо
  •  7 ст. ложек молока
  •  7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой)
  •  растительное масло для жарки

Яблочные колечки в кляре на сковороде, рецепт с пошаговыми фото

Способ приготовления:

Для кляра к яйцу добавляем молоко и хорошо взбалтываем.

молоко и яйцо

 

Частями добавляем муку, каждый раз перемешивая и отслеживая консистенцию.

мука

Тесто должно получится похожими на густую сметану.

кляр

Подготовим яблоки: очистим от кожуры, уберём лишние хвостики и нарежем кружочками толщиной не более 0,5 см.

яблоки

С помощью маленькой крышки (можно взять от бутылки масла или колпачок от крема для лица) вырезаем серединки, чтобы получились яблочные колечки.

яблочные колечки

На сковороде разогреваем растительное масло, отдельно каждое колечко аккуратно окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон под крышкой.

на сковороде колечки из яблок

Можно приготовить яблочки колечки в кляре на антипригарной сковороде без масла. Так их калорийность уменьшиться и подойдёт для пп.

яблочные колечки в кляре

И настоятельно рекомендую перед подачей полить яблочные колечки мёдом. Будет ещё вкуснее.

Оригинальную нотку вкусу десерта добавит корица. Тоже стоит попробовать, приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты