Яблочные колечки в кляре
Я не люблю покупать к чаю магазинные сладости и выпечку, поэтому стараюсь готовить их сама. Практически каждый день что-нибудь пеку, но это необязательно сложные рецепты, которые отнимают много времени и сил. Наоборот выбираю простые в приготовлении десерты, а по итогу практически всегда получается очень вкусно.
Очередной такой рецепт нашла совсем недавно и сразу же добавила его в копилку любимых. Когда обычные блинчики и оладушки надоедают, готовлю яблочные колечки в кляре. Это очень вкусный десерт к чаю, особенно если полить готовые колечки мёдом и приправить корицей. Важно, чтобы яблоки были мягких и сладких сортов. Кстати, если заменить обычную пшеничную муку на рисовую, то получится пп версия этого замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- 3-4 яблока среднего размера
- 1 яйцо
- 7 ст. ложек молока
- 7 ст. ложек муки (пшеничной или рисовой)
- растительное масло для жарки
Яблочные колечки в кляре на сковороде, рецепт с пошаговыми фото
Способ приготовления:
Для кляра к яйцу добавляем молоко и хорошо взбалтываем.
Частями добавляем муку, каждый раз перемешивая и отслеживая консистенцию.
Тесто должно получится похожими на густую сметану.
Подготовим яблоки: очистим от кожуры, уберём лишние хвостики и нарежем кружочками толщиной не более 0,5 см.
С помощью маленькой крышки (можно взять от бутылки масла или колпачок от крема для лица) вырезаем серединки, чтобы получились яблочные колечки.
На сковороде разогреваем растительное масло, отдельно каждое колечко аккуратно окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон под крышкой.
Можно приготовить яблочки колечки в кляре на антипригарной сковороде без масла. Так их калорийность уменьшиться и подойдёт для пп.
И настоятельно рекомендую перед подачей полить яблочные колечки мёдом. Будет ещё вкуснее.
Оригинальную нотку вкусу десерта добавит корица. Тоже стоит попробовать, приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!