Меню

Рецепты консервации 2.08.2022

Вкусный джем из вишни и красной смородины, рецепт на зиму

Сегодня приготовила изумительный джем из вишни и красной смородины, но варила его не по классическому рецепту в тазу, а с помощью мультиварки. Это намного проще, а результат потрясающий.

Для джема лучше взять крупную вишню с мясистой мякотью и небольшой косточкой, чтобы было меньше отходов. И вишню, и красную смородину лучше окончательно обрабатывать лишь после мойки, чтобы не вымывался ценный сок.

Консервы имеют приятную кислинку и красивый рубиновый цвет. Когда джем остынет, он станет намного гуще и даже зажелируется. Готовьте и наслаждайтесь вкусными летними заготовками!

 

 Как приготовить джем из вишни и красной смородины в мультиварке

Продукты:

  • Вишня крупная спелая – 500 г
  • Смородина красная – 500 г
  • Сахар-песок – 500 г
  • Вода – 150 мл

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ягоды и сахар

Вишню выложить в дуршлаг вместе с плодоножками, тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем очистить от плодоножек.

вишни

Из плодов вишни удалить косточки.

вишни без косточек

Переложить вишни в чашу блендера и измельчить в пюре.

пюре

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей.

красная смородина

Смородину переложить в чашу блендера и также измельчить.

пюре смородины

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) переложить вишнёвое и смородиновое пюре и влить воду.

в чаше мультиварки

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить массу в течение 10 минут.

варить джем

В кипящую смесь добавить сахар.

сахар

Всё перемешать и продолжать готовить на том же режиме, периодически помешивая и снимая пену, до звукового сигнала об окончании программы.

джем

Наполнить джемом стерилизованные банки до краёв, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на салфетку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

укупорить

Чтобы джем хорошо желировался, банки нельзя трясти.

Джем из вишни и красной смородины в мультиварке
Комментариев к статье: 2
  1. Кристина

    Отличный рецепт! Сделала все по данным пропорциям, получилось вкусно, но я еще в блендер добавила немного мяты для аромата. Получилось потрясающе. Правда в банку я так и не успела закрыть, мои домашние решили все съесть)

    Ответить
  2. Наталья

    Оказывается не сложно) вишня и красная смородина одно из лучших сочетаний! Я попробую! Сайт хопош)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты