Вкусный джем из вишни и красной смородины, рецепт на зиму
Сегодня приготовила изумительный джем из вишни и красной смородины, но варила его не по классическому рецепту в тазу, а с помощью мультиварки. Это намного проще, а результат потрясающий.
Для джема лучше взять крупную вишню с мясистой мякотью и небольшой косточкой, чтобы было меньше отходов. И вишню, и красную смородину лучше окончательно обрабатывать лишь после мойки, чтобы не вымывался ценный сок.
Консервы имеют приятную кислинку и красивый рубиновый цвет. Когда джем остынет, он станет намного гуще и даже зажелируется. Готовьте и наслаждайтесь вкусными летними заготовками!
Как приготовить джем из вишни и красной смородины в мультиварке
Продукты:
- Вишня крупная спелая – 500 г
- Смородина красная – 500 г
- Сахар-песок – 500 г
- Вода – 150 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Вишню выложить в дуршлаг вместе с плодоножками, тщательно вымыть в холодной проточной воде, а затем очистить от плодоножек.

Из плодов вишни удалить косточки.

Переложить вишни в чашу блендера и измельчить в пюре.

Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей.

Смородину переложить в чашу блендера и также измельчить.

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) переложить вишнёвое и смородиновое пюре и влить воду.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить массу в течение 10 минут.

В кипящую смесь добавить сахар.

Всё перемешать и продолжать готовить на том же режиме, периодически помешивая и снимая пену, до звукового сигнала об окончании программы.

Наполнить джемом стерилизованные банки до краёв, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на салфетку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Чтобы джем хорошо желировался, банки нельзя трясти.

Кристина
Отличный рецепт! Сделала все по данным пропорциям, получилось вкусно, но я еще в блендер добавила немного мяты для аромата. Получилось потрясающе. Правда в банку я так и не успела закрыть, мои домашние решили все съесть)
Наталья
Оказывается не сложно) вишня и красная смородина одно из лучших сочетаний! Я попробую! Сайт хопош)