Джем из красной смородины с бананами – невероятная вкуснятина
Сегодня делюсь со всеми экзотической заготовкой – джемом из красной смородины с бананами. Возможно, для вас он будет в новинку. Помогает мне в этом моя помощница – мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие.
Важно соблюдать правильную последовательность приготовления – выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды красной смородины, затем на неё поместить банановое пюре и только после этого засыпать сахар.
Буду рада, если эта заготовка придётся вам по вкусу!
Джем из красной смородины с бананами, рецепт на зиму
Джем из красной смородины с бананами в мультиварке
- Смородина красная – 1 кг
- Бананы средние – 3 шт.
- Сахар-песок – 750 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смородину вымыть с кистями, чтобы излишне не вымывались ценные вещества из ягод, а затем отделить ягоды от кистей.

Бананы вымыть, обсушить, очистить и нарезать на произвольные кусочки.

Переложить бананы в чашу блендера и измельчить в пюре.

Переложить банановое пюре и смородину в чашу мультиварки (у меня мультиварка PHILIPS HD3036) и засыпать сахаром.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 40 минут, нажать на кнопку «Старт» и готовить, периодически помешивая и снимая пену, до звукового сигнала об окончании программы. В готовом джеме ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе.

Наполнить джемом стерилизованные банки до краёв.

Укупорить банки прокипячёнными крышками для консервирования, поставить на салфетку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Чтобы джем хорошо желировался, банки нельзя трясти.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!