Вкусный салат со сливой и курицей
Салат из курицы со сливами, помидорами и перцем – отличный рецепт и на каждый день и для праздничного стола. Новый, не избитый вкус!
Салат со сливой
Осенний салат из неожиданного сочетания помидор и слив понравится больше женщинам. Легкая сладость слив подчеркивает мясной вкус курицы, а необычная заправка обогатит блюдо и создаст интригу. Для салата лучше взять запеченное филе курицы или заранее отварить его. Помидоры и сливы лучше всего подойдут мясистые одинакового размера. Сладкий перец лучше выбрать яркого красного или желтого цвета. При выборе лука обратите внимание на салатные неострые сорта. Я рекомендую крымский лук или сорта «Красный Марс».
Вам понадобится:
Куриное филе (запечённое) – 1 штука.
Лук – 1/2 штуки.
Сливы – 6 штук.
Помидоры – 2 штуки.
Сладкий перец – 1 штука.
Петрушка – 2 веточки.
Укроп – 2 веточки.
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Тмин – 1 чайная ложка.
Мускатный орех – 1 чайная ложка.
Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото салата со сливой:
Оливковое масло нагреть на сковороде и залить тмин и мускатный орех. Оставить для настаивания.
Филе курицы нарезать брусочками.
Помидоры нарезать дольками.
У перца удалить плодоножку и косточки. Нарезать тонко.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
У слив удалить косточки и нарезать дольками. При нарезании старайтесь не повредить нежную кожицу.
Зелень мелко нарубить.
Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Аккуратно перемешать.
Масло процедить.
Смешать уксус, соль и перец вместе с маслом.
Салат выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой.
Полить заправкой блюдо с ложки равномерно.
Готовый салат оставить для настаивания на 10 минут и подать к столу.
Салат займет достойное место на праздничном столе, яркий и сочный он станет вашим любимцем. Салат не хранить, он стекает.
Преимущества салата – легкость и простота приготовления, доступный набор продуктов и небанальный вкус. Попробуйте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!