Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами – простой и вкусный рецепт на быструю руку.
Шарлотка со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке
В сезон слив хочется порадовать себя и близких блюдами из этого фрукта. Их добавляют в различные салаты, консервируют, готовят вкуснейшее варенье, но я предлагаю испечь шарлотку со сливами. Любителям домашней выпечки обязательно понравится такой десерт. Соду в рецепте мы не используем, но шарлотка все равно получится воздушной. Несмотря на то, что желтки и белки мы будем взбивать по отдельности, много времени на приготовление не потребуется.
Состав продуктов:
Сливы (Угорка) – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Мука (пшеничная) – 200 гр.
Ванильный сахар – ½ пакетика
Соль – щепотка
Сахарная пудра, листья мяты – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото шарлотки со сливой в духовке:
На подготовительном этапе моем сливы и просеиваем муку.
Отделяем белки от желтков. Отправляем их в неметаллическую емкость.
К белкам добавляем соль и взбиваем их миксером. Взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивать 1 минуту.
Белки должны увеличится в размере. К белкам добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до появления устойчивых пиков.
Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем.
Понемногу добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Постепенно вмешиваем к желткам белки.
Ложкой или силиконовой лопаткой перемешиваем смесь двигаясь снизу-вверх и по часовой стрелке. Тесто должно получится блестящее, без комочков и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Сливу разрезаем вдоль, достаем косточку. Нарезаем сливу небольшими ломтиками.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом. (диаметр формы 26 см.)
Пергамент немножко присыпаем мукой, на которую выкладываем сливы. Сливы также присыпаем мукой. Стенки формы можно смазать маслом, но не обязательно.
Выливаем тесто в форму.
В разогретую до 180° духовку ставим тесто минут на 20-25. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой.
Когда шарлотка готова, не спешите ее доставать из духовки. (Чтобы тесто от резкой смены температуры не упало) Дайте ей немного остыть.
Когда шарлотка остынет, снимаем бока разъемной формы. Аккуратно убираем пергамент.
Переворачиваем шарлотку сливами вверх. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!