Вкусные оладьи из картофельного пюре
Вкуснейшие картофельные оладьи с добавлением твердого сыра. Оладьи являются одним из самых древних и, конечно же, самых вкусных блюд. А само слово “оладьи”… Сразу вспоминается образ любимой бабушки, для которой это блюдо – настоящее фирменное угощение.
Изначально готовили оладьи только по одному рецепту. Довольно долго в тесто для оладий добавляли только масло и яйца. Позже рецепты этого блюда приобрели больше разнообразия. К тесту стали добавлять различные фрукты, повидло, орехи.
Хочу предложить рецепт оладий из картофельного пюре. Особую изюминку этому рецепту придает наличие в нем твердого сыра. Оладьи получаются действительно легкими и очень вкусными.
Оладьи из картофельного пюре с твердым сыром, рецепт с фото пошагово
Для приготовления картофельных оладий берем:
- – 6 -7 клубней картофеля,
- – 100 гр твердого сыра,
- – 3 куриных яйца,
- – 50 гр сливочного масла,
- – 4 столовых ложки муки,
- – 50 мл молока,
- – соль,
- – черный молотый перец,
- – растительное масло.

Берем картофель, моем под проточной водой и чистим.

Картошку нарезаем крупными кусками, из неё будет пюре, так что можно не мельчить. Ставим картошечку на огонь и отвариваем до готовности, не забыв при этом картофель посолить.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Взбиваем яйца со сливочным маслом. Масло должно быть мягким.

Проверяем как там картофель. Если уже сварился, то разминаем его до получения пюре. Добавляем 50 мл теплого молока.

Вливаем в пюре взбитые яйца, добавляем натертый сыр и муку.

Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Далее разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Влажными руками формируем оладьи и выкладываем их на сковороду.

Через минут пять – семь, переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону.

Готовые картофельные оладьи выкладываем на блюдо.

Вот мы с приготовлением картофельных оладушек управились, зовем домочадцев к столу. Особенно хороши оладьи со сметаной.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!