Вкусное желе из арбуза! Готовить всем этот восхитительный десерт
Предлагаю вам интересный рецепт желе из арбуза. Блюдо получается очень ярким, сочным и подойдёт для сезонной вечеринки или на фуршет.
Наступает сезон бахчевых. Арбуз – одна из самых больших и любимых ягод. Из арбуза можно приготовить всевозможные десерты, напитки и салаты. Его можно замариновать или заморозить на зиму. Желе состоит из 3 слоёв с цветами натурального арбуза – красного, белого и зеленого. Зеленый слой допускается подкрасить пищевыми красками или порошком матча чая. Основа желе – арбузный сок с мякотью.

Ингредиенты:
- • йогурт – 80 мл;
- • сметана – 60 мл;
- • арбуз (чистый вес) – 250 г;
- • желатин – 1,5 ст. л.;
- • вода кипяченая – 70 мл;
- • сахар – 1,5 – 2 ст. л.;
- • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Очень вкусное желе из арбуза, рецепт с желатином
Выполнение:
Арбуз очистить от шкурки и косточек. Протереть мякоть через сито. Должно получиться около 200 мл арбузного сока с мякотью.
Вылить сок в кастрюлю, добавить лимонную кислоту.
Всыпать неполную столовую ложку сахара, вскипятить сок.
Желатин замочить в кипяченой воде на 10 минут, растопить его на водяной бане. Добавить половину желатина в арбузный сок, перемешать.
Подготовить формочки для желе, смазать их растительным маслом без запаха. Заполнить формы красной основой желе до половины. Поставить формы в холодильник на 1 час.
Сметану смешать с чайной ложкой сахара. Оставшуюся часть желатина разделить пополам. Одну часть смешать со сметаной и сахаром.
Заполнить формы белым слоем желе, охладить в холодильнике в течение 40 минут.
Йогурт вылить в стакан для смешивания, добавить одну чайную ложку сахара и матча чай. Перемешать смесь до однородности.
Влить оставшуюся желатиновую массу. Смешать.
Заполнить формы зелёным слоем желе доверху, оставить для стабилизации на 1 час в холодильнике.
Удалить силиконовые формы, переложить желе из арбуза с желатином и сметаной на тарелку для подачи. Десерт выглядит ярко и аппетитно. У желе средне сладкий вкус с легкой кислинкой.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!