Меню

Вкусные десерты с фото 30.08.2021

Вкусное желе из арбуза! Готовить всем этот восхитительный десерт

Предлагаю вам интересный рецепт желе из арбуза. Блюдо получается очень ярким, сочным и подойдёт для сезонной вечеринки или на фуршет.

Наступает сезон бахчевых. Арбуз – одна из самых больших и любимых ягод. Из арбуза можно приготовить всевозможные десерты, напитки и салаты. Его можно замариновать или заморозить на зиму.  Желе состоит из 3 слоёв с цветами натурального арбуза – красного, белого и зеленого. Зеленый слой допускается подкрасить пищевыми красками или порошком матча чая. Основа желе – арбузный сок с мякотью.

Если планируется взрослая вечеринка, к арбузному соку можно добавить немного алкоголя – любое десертное или полусладкое вино.

для желе

Ингредиенты:

  • • йогурт – 80 мл;
  • • сметана – 60 мл;
  • • арбуз (чистый вес) – 250 г;
  • • желатин – 1,5 ст. л.;
  • • вода кипяченая – 70 мл;
  • • сахар – 1,5 — 2 ст. л.;
  • • лимонная кислота – 1/3 ч. л.

 

Очень вкусное желе из арбуза, рецепт с желатином

Выполнение:
Арбуз очистить от шкурки и косточек. Протереть мякоть через сито. Должно получиться около 200 мл арбузного сока с мякотью.

арбуз мякоть
Вылить сок в кастрюлю, добавить лимонную кислоту.

кислота
Всыпать неполную столовую ложку сахара, вскипятить сок.

сахар
Желатин замочить в кипяченой воде на 10 минут, растопить его на водяной бане. Добавить половину желатина в арбузный сок, перемешать.

желатин
Подготовить формочки для желе, смазать их растительным маслом без запаха. Заполнить формы красной основой желе до половины. Поставить формы в холодильник на 1 час.

желе из арбуза
Сметану смешать с чайной ложкой сахара. Оставшуюся часть желатина разделить пополам. Одну часть смешать со сметаной и сахаром.

сметана
Заполнить формы белым слоем желе, охладить в холодильнике в течение 40 минут.

слой сметаны
Йогурт вылить в стакан для смешивания, добавить одну чайную ложку сахара и матча чай. Перемешать смесь до однородности.

йогурт
Влить оставшуюся желатиновую массу. Смешать.

желе
Заполнить формы зелёным слоем желе доверху, оставить для стабилизации на 1 час в холодильнике.

слоеное желе
Удалить силиконовые формы, переложить желе из арбуза с желатином и сметаной на тарелку для подачи. Десерт выглядит ярко и аппетитно. У желе средне сладкий вкус с легкой кислинкой.

Десерт из арбуза низкокалорийное блюдо, его можно использовать для диетического и детского питания.

желе из арбуза

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты