Желе из кока-колы – вкусный десерт доступный каждому
Делюсь мастер-классом приготовления не совсем обычного желе, которое готовится из напитка кока-колы. Такое желе очень понравится всем любителям кока-колы, ведь в желе полностью сохраняется ее вкус. Приятного времяпрепровождения!
Несмотря на то, что напиток кажется и так достаточно сладким, нужно обязательно добавить сахар, так как в противном случае застывшее желе будет казаться довольно пресным. Это самый простой рецепт десерта, где кроме кока-колы нам понадобится ложка сахара и пакетик желатина.
Желе из кока-колы
- Кока-кола – 500 мл
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Желатин – 20 г
Как сделать желе из кока-колы и желатина, рецепт с фото
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 35 минут + время для застывания желе
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Желатин залить 150 мл кока-колы и оставить для набухания на 30 минут.

Распустить желатин на водяной бане, при необходимости процедить. Раствор остудить до комнатной температуры.

Оставшуюся кока-колу вылить в кастрюлю и добавить сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании нагревать до полного растворения сахара, но не доводить до кипения. Интенсивно размешивая, ввести жидкий желатин.

Формочки для желе смазать очень тонким слоем холодного сливочного масла и поставить на время в холодильник.

Разлить желирующуюся массу в формочки через сито, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки. Поставить формочки в холодильник для застывания.

Вынуть формочки с застывшим желе из холодильника и оставить на столе на 10 минут, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно отделить желе и выложить на порционную посуду или на блюдо.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!