5 рецептов нежного мяса – как правильно варить говядину
Варим говядину правильно. Предлагаю 5 пошаговых рецептов с фото рецептов нежного мяса. Варка обычного мяса для салата и на второе, приготовления прозрачного бульона, а также советы как сварить говядину в мультиварке, пароварке и микроволновке.
Ингредиенты:
- говядина;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- стебли сельдерея и перчик чили по вкусу;
- перец черный, соль.
Способы приготовления говядины
1-й способ подходит для приготовления бескостного мяса – простое отварное мясо для салатов или на второе. На 1 килограмм говядины берём 1.5 литра воды, наливаем в глубокую кастрюлю, доводим почти до кипения. Кладём очищенную морковь и репчатый лук, добавляем горошины перца и лавровые листики.
В почти кипящую воду кладём говядину, после закипания снимаем шумовкой накипь, убавляем огонь. Варим 1 час (молодой скот), 1.5 -.2.5 (взрослый скот).
За 15 минут до готовности солим по вкусу, готовое мясо остужаем в бульоне.
2-й способ подходит для варки говядины 3-го сорта – мясо с костью для бульонов и супов. Это не значит, что такое мясо не подходит для салата или заливного, просто варится оно значительно дольше.
Итак, кладём говядину в кастрюлю, добавляем коренья и специи (морковь, лук, лавровый лист и перец). Быстро доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на тихом огне 3-4 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.
Готовый бульон снимаем с огня, процеживаем сквозь марлю, сложенную в несколько слоёв.
3-й способ для мультиварки. Кусок мяса целиком помещаем в чашу, заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала мясо и поднималась над ним на 2 сантиметра. Закрываем чашу плотно, ставим программу «тушение\суп», после закипания удаляем накипь. Затем добавляем порезанную морковку, луковицы, разрезанные на несколько частей, несколько лавровых листков и горошины черного перца. Готовим под крышкой 45-90 минут, солим за 20 минут до готовности.
4-й способ для микроволновки, он подходит только для телятины или молодой говядины. Кладём мясо в кастрюлю, заливаем кипятком, сразу добавляем коренья, все специи и соль. По вкусу можно добавить стручок зелёного чили. Готовим 20 минут (мощность 1000 Вт), затем убавляем мощность до 700 Вт и готовим ещё 30-40 минут.
5-й способ – приготовление в пароварке в пакете для запекания. Мясо посыпаем солью и молотым перцем. Кладём говядину в пакет, добавляем морковь, лук и лаврушку, завязываем пакет. Кладём пакет в пароварку, готовим 1 час, периодически подливаем кипящую воду.
Надеюсь, что эти простые советы помогут приготовить нежное мясо. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!