Меню

Рецепты вторых блюд с фото 11.10.2018

Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно

тушеная говядина

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Ингредиенты для тушения говядины:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сухая петрушка – 3 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • зелень для подачи – 10 г;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.

кусочки мяса

Морковь нарезать брусочками.

морковь

Лук очистить и измельчить.

покрошить лук

Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.

горький перец

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

чеснок

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.

мясо и лук

Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

добавить морковь

Добавить сметану.

добавить сметану

Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.

перемешать

Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.

положить чеснок

Посолить блюдо, добавить перец.

посолить

Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.

добавить специи

Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.

тушить мясо

Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

посыпать зеленью

Подать к столу сразу.

готовое блюдо

У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.

тушеная говядинатушеная говядина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты