Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно
Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.
Ингредиенты для тушения говядины:
- говядина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 штука;
- горький перец – 0,5 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- сухая петрушка – 3 г;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый – 2 штуки;
- можжевельник – 3 штуки;
- зелень для подачи – 10 г;
- соль, перец.
Как приготовить говядину, тушеную в сметане
Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
Лук очистить и измельчить.
Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.
Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.
Добавить сметану.
Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.
Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.
Посолить блюдо, добавить перец.
Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.
Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.
Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.
Подать к столу сразу.
У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!