Нежная говядина, тушеная в сметане, – безумно вкусно

11 Окт 2018, Автор: kimmy

тушеная говядина

Совсем немного времени и сил займет приготовление нежной и сочной говядины, тушеной в сметане по этому рецепту с фото. Блюдо прекрасно подойдёт для ужина или обеда. Для приготовления выберите свежий кусок мякоти говядины и жирную сметану. Количество горького перца и чеснока можно изменять под свой вкус. Приправы и сушеные травы вариативны.

Ингредиенты для тушения говядины:

  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • горький перец – 0,5 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сухая петрушка – 3 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • можжевельник – 3 штуки;
  • зелень для подачи – 10 г;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить говядину, тушеную в сметане

Говядину зачистить и нарезать мелкими кусочками.

кусочки мяса

Морковь нарезать брусочками.

морковь

Лук очистить и измельчить.

покрошить лук

Горький перец очистить от семян и нарезать мелко.

горький перец

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

чеснок

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить говядину и готовить до полуготовности. Выложить лук. Готовить 3 минуты на среднем огне.

мясо и лук

Выложить морковь и продолжать готовить 3 минуты.

добавить морковь

Добавить сметану.

добавить сметану

Влить горячую воду или овощной бульон так, чтобы жидкость покрыла мясо. Тушить на среднем огне 7 минут.

перемешать

Добавить чеснок и горький перец. Продолжать готовить 2 минуты.

положить чеснок

Посолить блюдо, добавить перец.

посолить

Выложить сухие травы, специи и лавровый лист. Тушить 5 минут. Лавровый лист и травы удалить. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 7 минут.

добавить специи

Керамическую тарелку для подачи нагреть в микроволновке. Выложить говядину с овощами и подливой.

тушить мясо

Мелко нарубить зелень и посыпать блюдо.

посыпать зеленью

Подать к столу сразу.

готовое блюдо

У говядины нежная, непереваренная мякоть, с запахом специй и с лёгкой кислинкой. Приготовленное мясо можно хранить в холодильнике и при повторной подаче разогревать. Не используйте для этого блюда мороженую говядину. Для размягчения волокон жестковатого мяса можно добавить чайную ложку горчицы или немного сухого вина.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв