Улётные суточные маринованные помидоры
Предлагаю простой и быстрый способ суточных маринованных помидор. Такие помидоры можно и сразу после приготовления подать в качестве салата, а чем дольше они промаринуются в холодильнике, тем вкуснее получатся.
Заправка из болгарского перца и разных трав придают оригинальный вкус. Компоненты для заправки добавляйте все по своему вкусу, как соль, так и сахар. Так же если вы любите быстрые закуски из спелых помидор, тогда рекомендуем посмотреть рецепт карпаччо из помидор на нашем сайте.
Суточные маринованные помидоры
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10-20 часов (в зависимости от желаемого результата).
Ингредиенты:
- спелые помидоры 1-1,5 кг
- болгарский перец (крупные плоды) 2-3 шт.
- острый перец по желанию
- чеснок 4-6 зубчиков
- укроп пучок
- петрушка по вкусу
- базилик по вкусу
- соль 1-2 ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- яблочный уксус 50 мл
Как замариновать суточные помидоры:
Подготовьте помидоры к маринованию. Сполосните помидоры и удалите плодоножки, крупно порежьте.
В глубокую миску отправьте помидоры.
Для заправки подготовьте крупные болгарские перцы, вымойте и порежьте произвольными кусочками. Зубчики чеснока очищайте от кожуры, зелень петрушки и укропа сполосните. Очень вкусные помидоры получатся, если в заправку добавите зелёный базилик. Острый перец используйте в этом рецепте по своему вкусу и желанию. Подготовленные компоненты для заправки измельчите до состояния кашицы блендером или пропустите через мясорубку.
Пересыпьте зелёную ароматную заправку к помидорам в миску.
К помидорам насыпьте сахар и соль.
Налейте к помидорам яблочный или виноградный уксус.
Перемешайте ложкой помидоры. Дальше отправляйте помидоры мариноваться в холодильник, не забудьте накрыть плёнкой. Как вариант, помидоры вместе с заправкой переложите в пищевой контейнер с крышкой или в стеклянную банку.
Подавайте эти помидоры в качестве закуски ко вторым блюдам. Хорошо сочетаются такие помидоры с шашлыком и лавашем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!