Меню

Что приготовить на завтрак 18.11.2021

Тыквенно-сырные оладьи на кефире – все будут довольны

Осень – щедрая пора на овощи, из которых можно приготовить много вкусных и витаминных блюд. Особенно популярна тыква. Из нее делают и супы-пюре, и запеканки, и цукаты, и варенье, но больше всего можно встретить рецептов оладий с тыквой и различными добавками. Одним таким блюдом я решила поделиться с вами. Уверяю вас, что останетесь довольны!

 

 

Продукты:

  • Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Кефир 3,2% – 150 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Маргарин сливочный – 50 г
  • Соль – по вкусу

Тыквенно-сырные оладьи, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян натереть на крупной терке.

тыква

К тыкве добавить яйца, кефир и соль.

кефир

Смесь хорошо вымешать.

на оладьи

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

мука

Снова все перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

Добавить сыр в тыквенную смесь.

Массу перемешать, влить 1 ст. ложку растительного масла и окончательно вымешать тесто.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть, растопить на ней небольшое количество маргарина и немного растительного масла и столовой ложкой выложить порцию оладий. Сковороду накрыть крышкой и жарить оладьи до подрумянивания сначала с одной стороны.

жарить оладьи

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

оладьи на сковороде

Подкладывая на сковороду порции маргарина и растительного масла, обжарить все оладьи. Подать со сметаной.

Тыквенно-сырные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты