Картофельные оладьи на дрожжах получаются с дырочками и хрустящей корочкой
Давайте побалуем себя домашними картофельными оладьями на дрожжах, и тогда обычные драники покажутся нам еще вкуснее. Времени для приготовления уйдет немного больше, но результат стоит того. Оладьи получаются с дырочками и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Дрожжи свежие прессованные – 25 г
- Вода теплая – 60 мл
- Мука пшеничная – 80 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 100–120 мл
Картофельные оладьи из сырого картофеля на дрожжах
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Дрожжи развести в теплой воде.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на мелкой терке.

К картофельной массе добавить дрожжи, яйцо и соль.

Все хорошо размешать венчиком.

Всыпать просеянную муку.

Тесто вымешать в однородную массу без комочков.

Поставить миску с тестом в теплое место для брожения. Таким местом может быть духовка, в которую поставлена кастрюля с горячей водой. Тепла, исходящего от кастрюли, вполне достаточно для поднятия теста. Духовку не включать! Дверца должна быть закрыта. У меня для брожения теста ушел 1 час.

Забродившее тесто больше не перемешивать, иначе оладьи будут очень тонкими. Сковороду с маслом хорошо разогреть. и ложкой аккуратно выкладывать небольшие оладьи.

Когда картофельные оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Подать деруны на дрожжах к столу в горячем виде.

Алексей
“Давайте побалуем себя домашними картофельными оладьями на дрожжах, и тогда обычные драники покажутся нам еще вкуснее”… Сами-то поняли, что сказали? Это же значит, что предлагаемые оладьи на самом деле – гадость несусветная!